Ходят слухи, что Google планирует создать новую игровую платформу

Сайт Kotaku, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что Google прилагает массу усилий по созданию игровой платформы. Ядром проекта будет потоковая платформа с кодовым названием «Yeti». Первые слухи о Yeti появились в феврале прошлого года.

Платформа Yeti призвана реализовать вычисления для технически требовательных компьютерных игр на облачных вычислительных платформах. Таким образом, даже самые требовательные и новейшие игры станут доступными для использования на маломощном оборудовании или даже непосредственно в браузере. Также запланировано производство специального оборудования, которое нужно будет подключить к потоковой службе.

Google в настоящее время пытается вдохновить разработчиков создавать контент для Yeti, и даже привлекает к этому целые студии. В начале января компания Google наняла специалиста в сфере видеоигр Фила Харрисона. Харрисон 16 лет работал в Sony Playstation и участвовал в релизе первой консоли.

Ходят слухи, что Google планирует создать новую игровую платформу

После своего сотрудничества с компанией Sony Харрисон работал над Microsoft Xbox и Atari. Чем именно он занимается в Google, неизвестно, а сам он описывает свою деятельность как «единственный в своем роде шанс».

VR игры уже активно занимают умы команды Google

Google уже активно продвигается на игровом рынке виртуальной реальности благодаря своей платформе Daydream, а также разрабатывает эксклюзивные приложения и игры.

В мае 2017 года концерн приобрел игровую студию Owlchemy Labs, которая специализируется на виртуальной реальности. VR игры этой студии − Job Simulator и Vacation Simulator − технически еще не совместимы с гарнитурами Daydream.

Основатель Owlchemy Алекс Шварц (Alex Schwartz) заявил в марте 2018 года, что Google поддерживает студию в её проектах, а также имеет долгосрочные планы по развитию индустрии виртуальной реальности. И хотя Шварц покинул Google в конце июня, Owlchemy Labs продолжает работу под новым руководством.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *