Sony открывает AR/VR съёмочную студию с технологиями от Dell, Deloitte Digital и Intel

Компания Sony Pictures Entertainment (SPE) открыла Innovation Studios, специализированный отдел для съемок иммерсивного контента. Объект площадью 7 000 кв. футов на территории Sony Pictures Studios будет вмещать в себя инновационные исследовательские и производственные мощности Sony Corporation.

Sony открывает AR/VR съёмочную студию с технологиями от Dell, Deloitte Digital и Intel

Студия будет специализироваться на объемном видео и кастомизированном сканировании для создания контента дополненной и виртуальной реальности. По сути это будет «новой игровой площадкой» для инженеров Sony. Однако кроме исследовательской деятельности Innovation Studios позволит компании разрабатывать новую бизнес-нишу в области развлекательных технологий.

«Используя технологии других предприятий Sony и применяя их на практике здесь, в SPE, мы предоставляем создателям контента необходимые инструменты для того, чтобы они могли рассказывать реальные истории принципиально новым способом», − сказал в своем заявлении Гленн Гайнор, который был назначен президентом Innovation Studios.

«В Innovation Studios мы сможем произвести съемку в Индии и воспроизвести её здесь, в Калвер-Сити, при этом создавая ценный цифровой актив. Будущее производства зависит от монетизации процесса оцифровки аналогового мира, и мы рады быть частью этого процесса».

Sony открывает AR/VR съёмочную студию с технологиями от Dell, Deloitte Digital и Intel

Sony планирует расширить деятельность Innovation Studios за пределы сферы развлечений. Благодаря сотрудничеству с Dell, Deloitte Digital и Intel, студия также станет местом разработки инновационных решений для здравоохранения, медицины, образования и других отраслей.

«Dell на протяжении многих лет является поставщиком технологий для кинематографистов. На самом деле пять из последних семи фильмов, получивших премию Оскар за визуальные эффекты, использовали для создания невероятных киноэффектов именно рабочие станции Precision от Dell», − сказал Рахул Тику, вице президент и генеральный менеджер Dell Precision Workstations.

«Мы представляем Innovation Studios как место, где переплетаются сила технологии и искусство повествования. Мы с нетерпением ожидаем появления удивительного контента, который создадут режиссеры и другие творческие деятели».

Также студия послужит испытательным полигоном для инновационных иммерсивных процессоров, запоминающих технологий, сетевых решений и комплектов инструментов разработчиков от Intel. Сотрудничество с Sony Pictures позволит вывести технологии Intel на новый уровень, сообщил представитель компании.

Индустрия иммерсивных технологий растет и остро нуждается в действительно качественном контенте. Компания Sony осознает это и поэтому старается занять стремительно расширяющуюся нишу создания иммерсивной музыки, фильмов, телевидения и игр. И совсем не случайно в прошлом году Sony выпустила смартфон с возможностями 3D-сканирования.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 13 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *