Sony, возможно, подала патент на новые контроллеры

Sony, возможно, подала патент на новые контроллеры

Sony PlayStation VR (PSVR) — отличная гарнитура с одним минусом — контроллеры PlayStation Move. Ходят слухи, что скоро появятся новые контроллеры, и новый патент дает нам возможность взглянуть на них.

В патенте, опубликованном Sony Interactive Entertainment в Японии, появился новый контроллер, который выглядит как идеальная замена Moves. Хотя в целом устройство выглядит идентично своему предшественнику, есть несколько больших различий, например, аналоговый стик в центре. Отсутствие этой детали в Move оказалось большой проблемой для игр PSVR, в которых есть возможность передвижения (smooth locomotion), поэтому приятно видеть, что этот вопрос может быть решен в будущем. Похоже, что контроллер оснащен большим набором кнопок, в том числе основным триггером на задней панели и тем, что выглядит как четыре кнопки вместе с (предположительно) круговой кнопкой вверху. Есть даже ремень для рук, который поможет вам сохранить реальность. Пока сложно сказать, решает ли обновленный контроллер проблему отсутствия сооединения, когда камера PSVR не видит их.

Другой патент, выпущенный в тот же день (но поданный в 2017 году), упоминает о возможности отслеживания местоположения пальцев пользователя, предполагая, что мы можем увидеть это функцию в новом контроллере.

Пока нельзя сказать, действительно ли Sony выпустит эти контроллеры. Патент был подан еще в июле 2016 года, за несколько месяцев до запуска PSVR, поэтому есть хорошие шансы, что с тех пор они были изменены на основе отзывов пользователей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 24 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию