Сотни тысяч моделей Sketchfab стали доступны в AR-формате Apple

Сотни тысяч моделей Sketchfab стали доступны в AR-формате Apple
Во время мероприятия Apple WWDC 2018, когда официально дебютировала iOS 12, компания также представила новый формат файлов, специально предназначенный для дополненной реальности, под названием USDZ. Сегодня библиотека 3D-моделей Sketchfab объявила, что полностью поддерживает этот формат, открывая миллионы моделей для работы над ними.

К сегодняшнему запуску будет открыто 400 000 файлов USDZ, доступных для скачивания в бесплатных и платных лицензионных моделях. Затем дизайнеры могут использовать Sketchfab для преобразования большинства 3D-форматов в USDZ. Это даст разработчикам ARKit-доступ к огромному спектру 3D-моделей для внедрения в приложения.

Одно из самых больших преимуществ добавления поддержки USDZ заключается в быстром просмотре в режиме дополненной реальности. Для это необходимо всего лишь нажать одну кнопку.

«Наша цель в Sketchfab всегда заключалась в том, чтобы сделать 3D-контент легко доступным для совместного использования. Apple теперь становится ключевой частью нашей экосистемы. Мы рады предложить отличный способ использовать огромную библиотеку Sketchfab», — сказал Альбан Денойель (Alban Denoyel), соучредитель и генеральный директор компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2020/03/millions-of-sketchfab-models-are-now-available-in-apples-ar-format/
Евгений, 26 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *