Социальная сеть AltspaceVR выйдет на Quest в сентябре

AltspaceVR — одно из первых приложений для VR-гарнитур, позволяющее проводить время в виртуальном пространстве, взаимодействуя с другими людьми по принципу живого общения. У него было много взлетов и падений на протяжении своей истории, однако сейчас оно становится все более популярным, особенно в связи с предстоящим выходом на Oculus Quest.

Социальная сеть AltspaceVR выйдет на Quest в сентябре
Идея объединить множество пользователей в рамках одного приложения появилась практически сразу после широкого распространения устройств виртуальной реальности. Это логичный шаг, учитывая популярность социальных сетей в мире. Такое решение — несомненный шаг вперед, ведь Facebook или Instagram дают человеку возможность общения и переживания с людьми в любой точке земного шара. А теперь ваши виртуальные аватары могут и вовсе проводить время вместе. AltspaceVR одно из немногих социальных приложений, ориентированных именно на это.

Разработчики пошли дальше и внедрили функцию совместного посещения запланированных мероприятий в VR. Это могут быть кинофильмы, музыкальные концерты, игра в шахматы и другие события, которые пользователь может посетить вместе с другом, находящимся на другом конце света. А тот факт, что оно полностью бесплатное для любого устройства, дал толчок для популяризации AltspaceVR.

Кроме того в приложение были добавлены собственные фишки, вроде проведения совместного мероприятия, записи концерта и совместного просмотра на лучших местах в последствие.

На сегодняшний день AltspaceVR поддерживает широкий спектр гарнитур: Oculus Rift/Rift S, HTC Vive, Windows Mixed Reality, Oculus Go, Samsung Gear VR, Google Daydream and Valve Index. Поддержка Oculus Quest будет доступна с 12 сентября 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/08/altspacevr-is-coming-to-oculus-quest-in-september/
Евгений, 04 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию