Создатель Черного зеркала не исключает VR ремастеринг некоторых эпизодов

Несколько эпизодов популярного сериала «Черное зеркало» (Black Mirror) были посвящены виртуальной реальности и ее влиянию на будущее общества и технологий. Но как насчет настоящего VR опыта Black Mirror?

Всё шоу построено на идее размышлений на тему того, какие негативные (а иногда и положительные) эффекты могут оказать на нас передовые технологии, особенно различные симуляции. Некоторые из лучших эпизодов сериала непосредственно сфокусированы на теме виртуальной реальности.

Возьмем, к примеру, эпизод USS Каллистер (USS Callister), в котором рассказывается о симуляционной MMO игре в духе Star Trek. А люди в ней играют роли персонажей в научно-фантастическом опыте. А серия Сан-Джуниперо (San Junipero), в которой рассказывается о симуляции загробного мира, даже получила премию Эмми. И в самом последнем сезоне также был эпизод, затрагивающий тему виртуальной реальности. Бросок Гадюки (Striking Vipers) поднимает вопросы индивидуальности и близости в виртуальном мире.

Создатель Черного зеркала не исключает VR ремастеринг некоторых эпизодов

Особняком от них стоит необычный эпизод под названием Брандашмыг (Bandersnatch), в котором зритель принимает решения и может направлять течение повествования, как в игре. От обычной сюжетно-ориентированной игры эпизод отличается тем, что это не графика, а полностью отснятый с живыми актерами, качественный, интерактивный боевик.

В интервью с порталом Deadline создатель сериала и писатель Чарли Брукер упомянул возможность переноса в виртуальную реальность Брандашмыга и других эпизодов Черного зеркала.

«… У меня действительно была идея VR порта для Брандашмыга, которую можно сделать очень легко».

В дальнейшем, когда будет производиться ремастеринг этих проектов, вполне можно ожидать их перенос в VR, подчеркнул Брукер.

А что вы думаете об идее переноса Черного зеркала в виртуальную реальность?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/black-mirror-creator-remastered-vr/
Newsroom, 19 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *