Создатель умных AR-линз Mojo Vision получает поддержку NASA

Создатель умных AR-линз Mojo Vision получает поддержку NASA
Mojo Vision, разработчик умных контактных линз дополненной реальности Mojo Lens, сообщила о том, что она была выбрана в качестве победителя NASA iTech. Компания представила свою технологию главных ученым и технологам центра NASA на виртуальном мероприятии, проходившем 1-2 октября, и была выбрана в качестве одного из трех победителей.

Все они получат постоянных наставников в виде экспертов Агентства, а также руководство по коммерциализации технологий, которые могут принести пользу будущим космическим миссиям. Кроме того, стартап получит дополнительный доступ к стратегическим инвесторам, которые финансируют проекты освоения космоса.

Создатель умных AR-линз Mojo Vision получает поддержку NASA

«Мы очень рады, что оказались среди финалистов программы NASA», — сказал Дрю Перкинс, генеральный директор и соучредитель Mojo Vision. «Эта возможность, которую получают не многие технологические компании, и очень интересно понимать, что наша разработка может быть использована во время миссий в космосе. Нам еще многое предстоит сделать в разработке продукта, но такое решение показывает стремление к инновациям в области AR, которые помогут в освоении космических пространств.»

Стартап разрабатывает специальные AR-линзы, помещающиеся внутри шлема космического шлема. Технология накладывает изображения, символы и текст на естественное поле зрения пользователей, не затрудняя обзор и не ограничивая подвижность. Это позволяет сосредоточиться на задаче, а не на отвлекающих устройствах, что может стать критически важным для миссий на Луну и Марс.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.auganix.org/augmented-reality-contact-lens-developer-mojo-vision-named-winner-in-nasa-itech-2020-cycle-i/
Евгений, 08 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *