Сервис Amazon Prime Video теперь доступен на автономных VR гарнитурах Oculus

На днях пользователи VR гарнитур от Oculus получили в свое распоряжение еще один сервис для просмотра видео в своих виртуальных гостиных. В среду на гарнитурах Oculus Go, Oculus Quest и Samsung Gear VR начал работать сервис Amazon Prime Video со специальным одноименным VR приложением Prime Video.

В дополнение к доступу ко всему каталогу, Prime Video VR также предоставит владельцам гарнитур возможность посмотреть избранные 360-градусные видеофильмы. Согласно сообщению в блоге, на момент запуска среди них будут именитые картины, такие как «Invasion!» (от Baobab Studios), «Greenland Melting» (от Frontline и NOVA) и «Return to Chernobyl».

Приложение предлагает пользователям возможность просмотра фильмов из библиотеки Prime Video в виртуальном кинотеатре. Также имеется функция голосового поиска по всему каталогу Prime, что избавляет от необходимости использовать виртуальную клавиатуру.

Сервис Amazon Prime Video теперь доступен на автономных VR гарнитурах Oculus

На момент запуска сервис Prime Video VR доступен только подписчикам Prime в США и Великобритании. Но, похоже, у пользователей, которые не являются подписчиками Prime, все же будет возможность просматривать приобретенный контент на Amazon Video.

Слухи об экспансии Amazon в сферу VR ходили уже давно. Еще в 2016 году регулярно появляющиеся вакансии показали, что компания ищет возможность производить оригинальный VR контент на мощностях Amazon Studios. Компания даже наняла бывшего директора Tribeca Генну Терранову для менеджмента усилий корпорации по созданию MR контента.

Пока неясно, поддерживает ли приложение что-либо, кроме специфичного для VR моноскопического 360-градусного воспроизведения. Есть надежда, что будет поддерживаться как минимум 3D, а также весьма популярный формат VR180. Приложение доступно бесплатно для Oculus QuestGo и Gear VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/news/amazon-prime-video-vr-1203278260/
Newsroom, 25 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *