Evangelist
11 марта 2024
708

Стало доступно обновление VisionOS 1.1 для Apple Vision Pro

VisionOS — это операционная система для Apple Vision Pro и, предположительно, будущих гарнитур. Теперь она получает первое значительное обновление с момента запуска Vision Pro 2 февраля.
Самое большое улучшение в VisionOS 1.1 — это Personas, реалистичные виртуальные аватары Apple. Apple заявляет, что они улучшили рендеринг, внешний вид прически и макияжа, улучшили представление шеи и рта, а также возможность захвата. Бета-версия VisionOS 1.1 доступна с 6 февраля, и тестеры уже поделились сравнениями Personas до и после.

Ваш аватар также управляет EyeSight — визуализированным изображением верхней части вашего лица, отображаемым на выпуклом переднем дисплее гарнитуры. Однако аватары по-прежнему ограничены отображением в виртуальном 2D-окне, как при просмотре с веб-камеры. Впервые представив Vision Pro на WWDC еще в июне, Apple также говорила о Spatial Personas, которые существуют за пределами и позволяют проводить виртуальные встречи с общим координатным пространством, но сроки выпуска этого релиза не указаны.

VisionOS 1.1 также содержит следующие изменения:

  • улучшено обнаружение и надежность подключения Mac Virtual Display — функции, которая позволяет выдвинуть дисплей вашего Mac и превратить его в гигантский плавающий виртуальный экран.
  • 3D-приложения и объекты, существующие в общем пространстве, теперь можно расположить гораздо ближе к вам, чем раньше
  • Большинство предустановленных приложений Apple теперь можно удалить.
  • Позиционирование курсора при вводе текста было «улучшено».
  • Теперь поддерживается управление мобильными устройствами (MDM), позволяющее настраивать, развертывать и управлять устройствами.
  • Сети Wi-Fi с авторизованными порталами, такие как общедоступные сети, для использования которых требуется регистрация, теперь официально поддерживаются — отели, кафе и аэропорты.
  • Десятки исправлений ошибок должны улучшить качество и стабильность.

Большинство этих изменений представляют собой улучшения и усовершенствования, а не новые функции. Apple обычно делится подробностями о совершенно новых версиях операционных систем на своей ежегодной конференции WWDC. Вполне вероятно, что мы услышим о более серьезных изменениях, которые ждут VisionOS 2 в июне, когда состоится WWDC 2024.

поделитесь с друзьями: источник: https://www.uploadvr.com/visionos-1-1/
0 комментариев Оставить комментарий