Стартап из Университета Индианы увеличивает иммерсивность VR

Стартап из Университета Индианы увеличивает иммерсивность VR

В виртуальной реальности одной из самых убедительных вещей является иммерсивность. Чем качественней погружение, тем больше вы ощущаете связь с виртуальным миром. Некоторые специализированные настройки на основе местоположения стараются и увеличивают погружение с эффектами окружающей среды, но как эти эффекты могут быть синхронизированы с контентом? Стартап из Университета Индианы знает ответ.

Стартап из Университета Индианы увеличивает иммерсивность VR

Стартап CyUtil LLC создал систему под названием cy.PIPES или Программируемую Погружающую Периферийную Окружающую Систему. Начало работы было положено Чонси Френдом, программистом и аналитиком из Лаборатории визуализации Университета Индианы. Система cy.PIPES предназначена для синхронизации VR-контента с окружающими инструментами, такими как вентиляторы для создания ветра или лампы для создания тепла. Такие инструменты обеспечивают более глубокое погружение.

«Я хотел доказать, что можно легко и недорого добавить дополнительные опции к виртуальной и дополненной реальности», — сказал Френд.

Стартап планирует развиваться и уже запустил кампанию на Indiegogo. В планах связаться с разработчиками VR-контента, чтобы обсудить применение cy.PIPES.

«Впечатления от виртуального мира становятся более захватывающими благодаря добавлению и синхронизации дополнительных элементов. Ветер, тепло, запахи и тактильные детали могут помочь разработчикам сделать мир VR уникальным», — сказал Френд.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 07 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *