Стартап из Университета Индианы увеличивает иммерсивность VR

В виртуальной реальности одной из самых убедительных вещей является иммерсивность. Чем качественней погружение, тем больше вы ощущаете связь с виртуальным миром. Некоторые специализированные настройки на основе местоположения стараются и увеличивают погружение с эффектами окружающей среды, но как эти эффекты могут быть синхронизированы с контентом? Стартап из Университета Индианы знает ответ.

Стартап CyUtil LLC создал систему под названием cy.PIPES или Программируемую Погружающую Периферийную Окружающую Систему. Начало работы было положено Чонси Френдом, программистом и аналитиком из Лаборатории визуализации Университета Индианы. Система cy.PIPES предназначена для синхронизации VR-контента с окружающими инструментами, такими как вентиляторы для создания ветра или лампы для создания тепла. Такие инструменты обеспечивают более глубокое погружение.

«Я хотел доказать, что можно легко и недорого добавить дополнительные опции к виртуальной и дополненной реальности», — сказал Френд.

Стартап планирует развиваться и уже запустил кампанию на Indiegogo. В планах связаться с разработчиками VR-контента, чтобы обсудить применение cy.PIPES.

«Впечатления от виртуального мира становятся более захватывающими благодаря добавлению и синхронизации дополнительных элементов. Ветер, тепло, запахи и тактильные детали могут помочь разработчикам сделать мир VR уникальным», — сказал Френд.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 07 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии