Стартап Ludenso бросает вызов Magic Leap и HoloLens в сфере дополненной реальности

Норвежский технологический стартап Ludenso (ранее MovieMask) начал краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы поддержать свой проект по созданию очков дополненной реальности для мобильных устройств под названием MagiMask.

Устройство MagiMask и его система отслеживания находились в разработке на протяжении двух лет и теперь доступны для предварительного заказа по цене 99$. Доставка намечена на первый квартал 2019 года. Компания надеется, что низкая стоимость позволит очкам составить конкуренцию Magic Leap One Creator Edition (2,295$) и Microsoft HoloLens (3000$).

Стартап Ludenso бросает вызов Magic Leap и HoloLens в сфере дополненной реальности

Компания Ludenso хочет изменить способ коммуникации людей с окружающим миром. Наголовный AR дисплей (HMD) поддерживает совместимые с AR смартфоны размером с Samsung Galaxy S9 + и iPhone XS Max от Apple.

«Мы считаем, что некоторые компании пришли на AR рынок с ложными надеждами и невероятно дорогостоящим оборудованием. Мы создали аппаратную платформу для мобильной дополненной реальности с использованием нашего уникального дисплея и трекера. Наш HMD работает с 99 процентами существующих приложений без дополнительных настроек, гарантирует широкую область обзора AR и предоставляет улучшенное разрешение», − сказал Эйрик Валстрём, генеральный директор Ludenso.

«Наши недорогие и инновационные технологии позволят разработчикам по всему миру получить аппаратные средства, необходимые для охвата миллионов клиентов. Они дадут энтузиастам технологий возможность приобрести AR гарнитуру, не тратя тысячи долларов».

Дизайн MagiMask с применением гибких, мягких, тканевых материалов частично основан на предыдущем продукте под названием MovieMask, который получил премию Red Dot Award за выдающийся дизайн наряду с Google Daydream.

Одной из основных технологий MagiMask является однолинзовый подход. В отличие от всех других стереоскопических гарнитур на базе телефонов, MagiMask позволяет увидеть полноразмерный экран смартфона, компенсируя как аккомодацию (обычную стереоскопическую), так и конвергенцию.

Стартап Ludenso бросает вызов Magic Leap и HoloLens в сфере дополненной реальности

Один экран означает, что разрешение не уменьшается так сильно, как в других гарнитурах, в которых дисплей использует всего от 15 до 25 процентов пикселей. В результате получается более четкое изображение с гораздо лучшим разрешением.

Система отслеживания состоит из MagiTile, MagiKard и MagiDice, которые обеспечивают оптимизированное под AR отслеживание поверхностей и окружения. Это делает возможной навигацию (поворот, триггеры действий и т. д.). Пользователи могут учиться и создавать контент на MagiMask с помощью таких приложений, как Augment, Kubity и Sketchfab. Разработчики могут создавать собственное программное обеспечение, игры и приложения для MagiMask и его системы отслеживания.

Стартап Ludenso бросает вызов Magic Leap и HoloLens в сфере дополненной реальности

 

«Мы успешно запустили трех предшественников MagiMask и с нетерпением ждем момента, когда эта новая гарнитура будет доступна для энтузиастов, разработчиков и всех, кто любит AR так же, как и мы», − сказал Валстрём.

«Потратив почти два года на разработку MagiMask и системы отслеживания, мы сейчас уже находимся на стадии производства. Чтобы гарантировать своевременную доставку, мы прибегли к услугам наших предыдущих производственных партнеров. Деньги, которые вы вкладываете в кампанию, идут непосредственно на создание того устройства MagiMask, которое вы заказали. Мы уже завершили всю сложную работу в области разработки и технологий и сейчас готовимся к производству».

Стартап Ludenso был основан в мае 2016 года в Осло, Норвегия, Эйриком Валстрёмом и Гаральдом Манхаймом. Компания успешно разработала и выпустила три версии MovieMask. В ней работает 10 сотрудников, а финансируется она из частных источников.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/10/16/startup-ludenso-takes-on-magic-leap-and-hololens-in-augmented-reality/
Newsroom, 17 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *