High Fidelity и NeoSensory объявляют о выпуске экзокожи для VR

Компании High Fidelity и NeoSensory объявили о создании нового гаптического (осязательного) костюма, который позволяет владельцу ощущать телесный контакт и окружающую среду в виртуальной реальности.

Компания High Fidelity известна своей работой по созданию платформы с открытым исходным кодом для социальной виртуальной реальности. Теперь в партнерстве с NeoSensory, создателями аппаратного обеспечения для расширения человеческих чувств, они создали новый продукт.

High Fidelity и NeoSensory объявляют о выпуске экзокожи для VR

Время отклика сигналов, посылаемых между пользователями, очень короткое. Это означает, что пользователь незамедлительно может почувствовать прикосновение или шлепок другого аватара. Это означает, что пользователи могут действовать скоординировано, и соответственно реагировать на происходящее в VR. Это также означает, что они смогут вместе танцевать, прикасаться друг к другу и отчетливо ощущать рядом присутствие другого человека даже в VR.

High Fidelity и NeoSensory объявляют о выпуске экзокожи для VR

Возможности распространяются не только на шлепки и танцы. High Fidelity добавила в экзокожу возможность управления с помощью JavaScript, что позволяет разработчикам добавлять экзокоже различные функции. Например, в определённые моменты видеоигры она может пульсировать сродни с тем, как в ключевые моменты вибрирует контролер.

«Виртуальная реальность имеет потенциал к сокращению дистанции ​​между людьми, ставя их лицом к лицу», − сказал Филипп Роздейл, исполнительный директор High Fidelity. «Прикосновение − важная часть общения и ощущения человеческого присутствия. Благодаря своим глубоким исследованиям в области нейробиологии и опыту в сфере гаптики NeoSensory создала виртуальную кожу, которая решает проблему отсутствия прикосновения в VR».

Обладая целым рядом возможных сфер применения, экзокожа способна предложить своим владельцам новые впечатления в виртуальной реальности. Продолжая работу над созданием платформы, позволяющей охватить более одного миллиарда пользователей, компания High Fidelity рада расширить ассортимент своей продукции за счёт новой экзокожи.

Нейробиолог Дэвид Иглман, соучредитель NeoSensory, сказал:

«Когда мы чувствуем прикосновение другого человека, ощущаем капли дождя на своей коже или стену, на которую мы наткнулись, то реализм VR становится еще более убедительным».

Экзокожа уже доступна для предварительного заказа через веб-сайт NeoSensory и появится в продаже в июле 2018 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *