Стартап Magic Leap приоткрыл завесу тайны

Неожиданно вчера секретный стартап Magic Leap наконец-то выпустил изображения и информацию об их предстоящем устройстве Magic Leap One AR в версии Creator Edition. На данный момент спецификаций немного, но, похоже, что компания скоро официально запустит свое устройство в 2018 году.

Magic Leap показал Rolling Stone то, что мы ждали последние несколько лет. Конечно, репортер из Rolling Stone Брайан Креценте не мог поделиться с нами всеми подробностями, но он показал нам физический облик очков и описал общие впечатления от поездки в штаб-квартиру компании в Форт-Лодердейле, штат Флорида. Там ему было предоставлено одночасовое демо с использованием технологии Magic Leap.

Напомним, ранее группе журналистов  и звезд уже была предоставлена возможность протестировать технологию, но все проводилось в условиях строгой конфиденциальности и в строгих рамках соглашения о неразглашении (NDA).

Теперь же мы имеем более четкое понимание внешнего виде устройства, хотя о подробных спецификаций нам приходиться только размышлять.

Сама гарнитура называется Lightwear и в нее встроено несколько датчиков, точное количество пока сложно определить. Два кабеля идут из задней части гарнитуры прямо к вычислительному блоку. Журналист утверждает, что гарнитура «легкая, современная, но не совсем стильная».

Гарнитура имеет компьютерный процессор, четыре встроенных микрофона, внешние камеры для отслеживания пользователя и мира, в котором он находится и крошечные динамики высокого класса, встроенные в устройство для обеспечения мощного пространственного звука.

Основатель и главный исполнительный директор Magic Leap Рони Абовиц отметил, что гарнитура включает «отслеживание глаз, и пользователям нужно будет использовать жесты для системы ввода для большей части опыта».

Rolling Stone сообщает, что гарнитура будет выпускаться в двух размерах. Система поставляется с небольшим мобильным компьютером, который присоединяется к талии пользователя. Компьютер называется — Lightpack.

Контроллер движения 6DoF, получивший название Control, имеет сенсорную панель, «контроль силы и тактильную обратную связь». Rolling Stone говорит, что в нем также есть «набор кнопок».

Пока нет информации о цене на устройство.  Однако, мы можем предположить, что цена будет 1500-2000$. На сайте можно заполнить форму и проявить свой интерес к Magic Leap One Creator Edition.

Компания  выпускает доступ к набору для разработки программного обеспечения (SDK) «вместе со всеми инструментами, документацией, учебными ресурсами и поддержкой». Говорят, что это произойдет в начале 2018 года.

Полная статья Rolling Stone доступна здесь. Мы будем следить за обновлениями и обязательно сообщим вам новые подробности.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 21 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии