Стартап Палмера Лаки работает над новой оборонной технологией

Стартап Палмера Лаки работает над новой оборонной технологией

Более 2 месяцев назад, создатель Oculus Rift, Палмер Лаки покинул  Facebook. Чем же сейчас занимается молодой ученый?

Говорят, что Лаки снова запустил новую компанию. Однако вместо VR они работают над технологиями надзора, предназначенными для использования в странах, находящихся между границами и военными базами. Секретная компания пока не имеет название. Новая технология, по-видимому, использует обнаружение света и дальность действия (LIDAR) в сочетании с инфракрасными датчиками и камерами для наблюдения за людьми, пересекающими границы.

Не упоминается будут ли использованы технологии VR или 360, над которыми Лаки работал последние 5 лет.

Питер Тиль, соучредитель PayPal и советник по технологиям Дональда Трампа, планирует поддержать стартап через свой инвестиционный фонд, хотя на данный момент компания остается самофинансируемой самим Лаки. Один из основателей Oculus подтвердил новость на сайте, заявив, что компания «сэкономит доллары налогоплательщиков, создавая превосходные технологии для наших солдат. »

Лаки покинул Facebook после сообщений о том, что он финансировал дискредитирующую политическую компанию во время выборов 2016 года в США. После этого был суд между Oculus и ZeniMax Media, который подал на него в суд за разглашение секретных данных, который был проигран. Спустя месяц после того, как был вынесен приговор, Facebook объявил о выходе Лаки без ссылки на эти события.

Похоже, что Лаки действительно выходит из индустрии VR навсегда.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 07 июня 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *