Стартап Spatial привлек 14 миллионов $ на развитие своей AR-платформы для совместной работы

Стартап Spatial привлек 14 миллионов $ на развитие своей AR-платформы для совместной работы
Стартап Spatial строит платформу дополненной реальности для совместной работы над объектами в бизнесе. На выставке CES 2020 она продемонстрировала свою последнюю версию Hololens 2. Сегодня Spatial объявил о завершении нового раунда финансирования серии A, привлекая еще 14 миллионов долларов на развитие.

Компания получила достаточно известный пул инвесторов. Среди них WhiteStar Capital, iNovia и Kakao Ventures с сооснователем Instagram Майком Кригером (Mike Krieger) и основателем Zynga Марком Пинкусом (Mark Pincus). Общая сумма инвестиций составляет 22 миллиона долларов.

«В прошлом году мы увидели сильный спрос на VR/AR-технологии со стороны 25% компаний из списка Fortune 1000. Мы уже объявили о нашем партнерстве с Mattel, Purina/Nestle и BNP Paribas”, -сказал соучредитель и генеральный директор Spatial Ананд Агаравала (Anand Agarawala) в заявлении.

Стартап Spatial привлек 14 миллионов $ на развитие своей AR-платформы для совместной работы

Главным продуктом стартапа является инструментарий для сотрудничества людей в реальном времени со всего мира. Платформа поддерживает целый список устройств, включая Microsoft HoloLens, Oculus Quest, Magic Leap One, Qualcomm XR2, мобильные устройства Android/iPhone или настольные компьютеры.

«Решения Spatial выводят нас за рамки повседневных инструментов, таких как Zoom и Slack, и показывают то, как совместная работа будет выглядеть в будущем», — добавил сооснователь Instagram Майк Кригер.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2020/01/spatial-secures-14m-investment-to-make-business-collaboration-in-ar-a-reality/
Евгений, 31 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *