SteamVR представляет новую систему ввода данных

В SteamVR существует множество различных способов управления виртуальной реальностью. На самом деле, существует так много вариантов, что разработчикам может быть сложно поспевать за всеми новыми разработками всех компаний производителей. Осознавая эту проблему, Steam предлагает в SteamVR Beta новую систему ввода данных.

Чтобы поддерживать все существующие разновидности VR контроллеров, новая система ввода SteamVR дает пользователям возможность создавать собственные настраиваемые конфигурации и привязывать их к своим любимым видеоиграм и VR приложениям.

SteamVR представляет новую систему ввода данных

 

Преимущество новой системы ввода заключается в том, что она будет способна поддерживать даже те контроллеры, которые еще только находятся в разработке. Кроме того, схемы управления позволяют подстраивать контроллеры под самые разнообразные нужды пользователей. Адаптированные схемы подходят левшам и инвалидам, или просто тем, кто предпочитает конкретную раскладку.

Новая система ввода также облегчает жизнь разработчикам, которым будет намного легче адаптироваться к более широкому диапазону контроллеров. Разработчики смогут контролировать привязки по умолчанию для каждого типа контроллера, а также получат возможность предлагать альтернативный контроль без необходимости прямого обновления всех созданных ими игр и приложений.

Поддержка новой функции встроена в SteamVR и будет работать в любом приложении SteamVR, даже если разработчик этого контента еще не обновился до новой системы. Все новые функции доступны посредством пользовательского интерфейса, который можно найти при помощи гарнитуры в меню Settings (настройки).

SteamVR представляет новую систему ввода данных

Кроме того, с новой системой ввода от SteamVR дизайнеры аппаратного обеспечения больше не будут ограничены существующими парадигмами контроллеров. Им не придётся оглядываться на совместимость со SteamVR, и они смогут свободно исследовать новые проекты и раскладки, а затем просто сообщать системе SteamVR о разработках.

Чтобы включить новую систему, пользователям необходимо перейти в бета-версию SteamVR, посетив меню Properties (свойства) в главном приложении Steam. Разработчики могут посетить страницу Github, чтобы узнать, как активировать встроенную поддержку в своих приложениях.

Команда SteamVR также сообщила, что она хочет получать отзывы от сообщества о новой системе, чтобы учесть нужды пользователей и соответственно доработать систему.

Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 16 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии