Тактическая дополненная реальность для солдат будущего

Люди, которые играли в современные стрелялки, такие как Call of Duty или Halo, знакомы с идеей солдата, который обладает дополнительной информацией, например, позицией противника, позициями ваших товарищей по команде, радары и т. д. Исследователи, работающие на армию США, пытаются сделать для современных солдат такую же технологию.

Тактическая дополненная реальность для солдат будущего

CERDEC недавно продемонстрировал HUD дисплей, который дает солдатам возможность стратегического наложения обстановки вокруг них. Система называется «Tactical Augmented Reality» (TAR) и использует окуляр, установленный на шлеме, который подключается через беспроводное соединение к маленькому компьютеру, который закреплен на поясе. Система также подключается к прицелу оружия солдата, чтобы добавить эту важную информацию в наложение. Система имеет интегрированную систему GPS в миниатюрной компьютерной системе.

Тактическая дополненная реальность для солдат будущего

Разработанный с целью использования в условиях как ночного, так и дневного света, окуляр позволяет солдату видеть реальный мир, а также расширенный для получения дополнительной информации, такой как карта местности. Технология проходит несколько этапов проверки и в настоящее время она способна показывать через окуляр только оттенки серого или зеленого оттенка. Исследователи из CERDEC работают над более продвинутыми версиями с цветными и другими возможностями.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию