Toshiba и Atheer представили корпоративную AR платформу для смарт-очков

Компания Atheer, лидер в области программных решений для дополненной реальности, объявила о партнерстве с Toshiba. Сотрудничество призвано интегрировать платформу AiR Enterprise в смарт-очки Toshiba dynaEdge AR100.

Toshiba и Atheer представили корпоративную AR платформу для смарт-очков

На днях выяснилось, что началось производство смарт-очков от Toshiba и Vuzix под названием Toshiba dynaEdge AR100. Они предназначены для непосредственного подключения к миниатюрному ПК Toshiba DE 100 Mobile Mini PC, который носится на поясе и соединяется со смарт-очками через USB кабель типа C. Устройство работает на базе Windows 10 с использованием пользовательских приложений и помогает сотрудникам и техническим специалистам общаться с каждым другом посредством текстовых сообщений, видео и аудио.

Новое партнерство с Atheer призвано расширить программную AR платформу для корпоративного использования новых смарт очков. Запланированы новые приложения и возможности для промышленного применения дополненной реальности, такого как полевое обслуживание, производственные и ремонтные операции, управление конвейерными линиями, обслуживание и удаленная визуализация складов и многое другое.

Toshiba и Atheer представили корпоративную AR платформу для смарт-очков

Интегрированный набор возможностей AiR Enterprise от Atheer в сочетании с передовыми функциями очков Toshiba dynaEdge AR100 разработан для удовлетворения потребностей современных промышленных предприятий, в том числе:

  • Видеоконференции посредством удаленной связи;
  • Видео и фото захват с использованием встроенной камеры;
  • Настраиваемое пошаговое руководство для выполнения задач (с бесконтактным взаимодействием на основе жестов);
  • Сканирование штрих-кодов и отображение информации;
  • Подробная аналитика процессов и задач;
  • Простая интеграция с другими корпоративными системами;
  • Безопасность на корпоративном уровне.

Сулейман Итани, соучредитель и главный исполнительный директор Atheer, рад сотрудничеству с Toshiba. Он считает, что приложение AiR Enterprise, оптимизированное для Windows 10, на новых очках dynaEdge AR100 от Toshiba, станет весьма популярным среди корпоративных клиентов. Ранее компания Atheer создавала AR-решения только для устройств на Android, поэтому работа с Windows 10 стала большим шагом вперёд. Приложение станет доступно во втором квартале 2018 года.

Карл Пинто, вице-президент Toshiba America Information Systems, Inc. добавил, что партнерство с Atheer позволяет его компании предоставлять корпоративным клиентам, которые приобретают dynaEdge AR Smart Glasses, готовое эффективное AR решение. Он уверен, что Atheer обладает достаточным опытом и технологическим лидерством, чтобы платформа AiR Enterprise стала идеальным AR решением для промышленных предприятий.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *