Обновление Magic Leap улучшает окклюзию рук, мультиплеер и многое другое

Несмотря на то, что весной японский телекоммуникационный концерн NTT DoCoMo выделил компании Magic Leap $280 млн финансирования, от знаменитой AR компании было слышно на удивление мало новостей о ее флагманской гарнитуре Magic Leap One (кратко ML1).

Теперь же команда анонсировала ряд новых функций, которые появятся в последних обновлениях Lumin OS 0.97 и SDK 0.22. Среди нового функционала: отслеживание рук с надлежащей окклюзией, изначальная поддержка мультиплеера и несколько других полезных вещей, которые должны сделать платформу более привлекательной в глазах будущих потребителей.

В последнем обновлении Magic Leap, 0.96 выпущенном в мае, компания порадовала фанатов массой интересных функций (подробнее здесь), включая отслеживание рук и распознавание жестов.

Обновление Magic Leap улучшает окклюзию рук, мультиплеер и многое другое

Несмотря на большое внимание, уделенное технологии отслеживания рук, компания заявляет, что также они переработали модель взаимодействия Lumin OS с 6DOF контроллером системы под названием Control. Он теперь является для Lumin OS «взаимодействием по умолчанию», которое включает в себя такие задачи, как выбор, размещение и извлечение.

Улучшения в мультиплеере

В феврале компания впервые выпустила свою облачную функцию «Map Merge», которая дала возможность двум и более пользователям ML1совместно пользоваться одним опытом. Сообщается, что скоро функция Map Merge в виде бета-версии станет общедоступной и позволит Lumin изначально поддерживать многопользовательские сценарии.

Обновление Magic Leap улучшает окклюзию рук, мультиплеер и многое другое

Сейчас обновление доступно для пользователей пакета Professional Developer. Ожидается, что все остальные пользователи получат к нему доступ до конца месяца.

Компания не упомянула, опубликует ли она когда-нибудь свой многопользовательский экспериментальный шутер Grordbattle от Weta Workshop, который был создан для демонстрации многопользовательской функции гарнитуры. Однако публичная бета-версия Map Merge технически даст всем разработчикам возможность создавать подобные масштабные многопользовательские AR игры.

Компания заявляет, что система может охватывать «несколько этажей в помещении среднего размера (≈140 кв. метров)». В целом приложение с этой функцией должно обслуживать 5-10 пользователей: например 4-5 человек в одной комнате и 10 человек в разных частях одного здания.

Обновление Magic Leap улучшает окклюзию рук, мультиплеер и многое другое

И хотя старший вице-президент Magic Leap по программному обеспечению Янник Пелле (Yannick Pellet) говорит, что система способна и на большее, всё же вышеупомянутые параметры являются идеальными.

Доступность, сторонняя интеграция и многое другое

Пелле сообщает, что крупнейшей потребительской новинкой этого месяца является музыкальное приложение под названием Overture. Это стороннее приложение позволяет интегрироваться с сервисом фоновой музыки для управления музыкой в пользовательской среде. С помощью Overture можно приостановить и воспроизвести дорожку, отрегулировать громкость, перейти к следующей песне и использовать другие базовые элементы управления.

Вот краткое изложение некоторых других функций, которые стали доступны в новом обновлении Lumin OS:

Обновление Magic Leap улучшает окклюзию рук, мультиплеер и многое другое

  • Интернационализация и локализация для Великобритании, Франции и Германии.
  • Официальная поддержка Unity 2019.2 (бинарные сборки для Unreal доступны посредством Epic Launcher).
  • Поддержка открытого вебпротокола OAuth для сторонних приложений посредством C API.
  • Введение нового Direct Rendering API для улучшения качества стереоскопического рендеринга в иммерсивных приложениях. Оно дает пользователям возможность воспроизводить свой собственный 3D контент с использованием WebGL.
  • Звонки для шести человек в Avatar Chat.

Обновление Magic Leap улучшает окклюзию рук, мультиплеер и многое другое

  • Dark Mode для браузера Helio.
  • Ярлыки/закладки на основе среды для браузера Helio.
  • Набор инструментов Device Stream (SDK), чтобы разработчики могли получить доступ к стриму с устройства на своем рабочем столе.

Полный список новинок и более подробную информацию можно найти в блоге Magic Leap.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/magic-leap-july-hand-tracking-multiplayer/
Newsroom, 25 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *