Последнее обновление ОС Lumin от Magic Leap привносит новые передовые функции

В прошлом обновлении компания Magic Leap порадовала фанатов массой интересных функций (подробнее здесь). А в новой версии Lumin OS 0.95 появились еще более передовые возможности: отслеживание для восьми ключевых поз с разных позиций, а также распознавание жестов.

Lumin OS 0.96 вывело отслеживание рук на новый уровень: модель с трекингом 15 точек дает Magic Leap One возможность отслеживать полностью всю ладонь и пять пальцев. Кроме того, улучшилось распознавание жестов.

В свете улучшений отслеживания рук в HoloLens 2 и Magic Leap One неудивительно, что разработки Leap Motion начали исчезать из центра внимания. Теперь, когда одни из самых основных и AR гарнитур реализуют отслеживание рук без модуля от Leap Motion, у компании остается не так уж много места для самореализации в иммерсивной сфере (хотя, возможно, вместе с Ultrahaptics у них всё получится).

Основываясь на экспериментальной многопользовательской функции Shared World, команда Magic Leap расширила свои возможности картирования за счет вертикального исследования. Это позволяет картографировать окружающую среду на нескольких этажах или уровнях здания, при этом сохраняя эффект присутствия и многопользовательскую функциональность.

Magic Leap также улучшил в Lumin OS 0.96 свои AR веб-возможности благодаря поддержке стандарта W3C Web XR в браузере Helio и расширенной поддержке WebGL на платформе для AR веб-разработки MagicScript.

Последнее обновление ОС Lumin от Magic Leap привносит новые передовые функции

Shared World, Helio и Magic Script являют собой фундамент Magic Leap Magicverse, общего AR пространства, где могут взаимодействовать пользователи разных платформ. Magicverse представляет собой слои приложений и сервисов, построенных поверх цифрового отображения физического мира. Концепция предназначена для повсеместного и кросс-платформенного взаимодействия всех устройств смешанной реальности, будь то PC, планшеты, смартфоны или AR гарнитуры, сообщатся в блоге.

С момента релиза Magic Leap One в августе компания выпустила уже пять крупных обновлений. Таким образом, Magic Leap демонстрирует свою способность непрерывно вносить итерации в свою платформу и добавлять новые возможности для своей первой гарнитуры. Компании необходимо четко заявить о себе и своем прогрессе, чтобы не оказаться задвинутой на задний план, когда Microsoft выпустит HoloLens следующего поколения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/magic-leap-achieves-full-hand-tracking-lays-foundation-for-magicverse-with-latest-lumin-update-0198356/
Newsroom, 05 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *