Управляем роботом, как куклой вместе с Vive

Управляем роботом, как куклой вместе с Vive

Ученые из университета в Токио используют устройства, которые отслеживаются двумя базовыми станциями для обеспечения точного позиционного отслеживания, для управления спасательными роботами, как куклами.

Это работает примерно так, как вы подумали. Один пользователь держит в руках два контроллера Vive, а затем фиксирует два Vive-трекера, которые еще не выпущены для потребителей, на ноги и еще один вокруг тела. Это настройка, идентичная той, которая используется в настоящее время для моделирования отслеживания всего тела внутри VR. В этом случае, однако, движения пользователя имитируются человекоподобным роботом в натуральную величину с невероятной степенью точности.

Animated GIFs - Find & Share on GIPHY

Сам робот назван JAXON и был построен университетом несколько лет назад. Однако робот не всегда будет напрямую имитировать пользователя, поскольку его программное обеспечение ограничено. Он может ходить, например, но не будет бегать и прыгать, потому что, вполне вероятно, что он сломается.

Тем не менее, создатели надеятся, что со временем JAXON получит полный апгрейд и сможет оказывать помощь в случае стихийных бедствий, минимизируя риск человеческих жизней.
Кто знает, будет ли он по-прежнему использовать отслеживание Vive, хотя, надеюсь, система Lighthouse от Valve привнесет апгрейд для JAXON.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 26 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *