Magic Leap: Magicverse − это цифровой зеркальный мир

Magic Leap представляет концепцию Magicverse, цифровой зеркальный мир, в котором реальность и цифровое пространство смешиваются на различных уровнях.

Основатель Magic Leap Рони Абовиц описывает Magicverse в качестве «системы систем». Это цифровой слой, который накладывается на реальность на многих уровнях. За счет пространственных вычислений создается локация, соединяющая в себе физическую и цифровую составляющую.

Пространственное отображение цифровой информации в реальном мире создаст новые сценарии применения для мобильных технологий, энергоснабжения, здравоохранения, связи и развлечений, которые «расширят охват, присутствие и экономическую мощь реальной локации далеко за пределами ее ограниченной физической географии».

«Повседневная деятельность, такая как визит к врачу, никогда не будет прежней. Посещение врача в Magicverse возможно в любом месте, в любое время и при участии ведущих мировых экспертов благодаря телеприсутствию и интегрированным биосенсорным данным», − считает Абовиц.

Magic Leap: Magicverse − это цифровой зеркальный мир

Сотни миллиардов на создание инфраструктуры

В основе Magicverse лежит реалистичное цифровое отображение реального мира, AR облако. В нем цифровые объекты и графику можно привязать к реальным местам.

По словам Абовица, AR облаку необходима инфраструктура, которая будет стоить «сотни миллиардов». Инфраструктура требует внедрения быстрых 5G сетей и передовых вычислительных зон в городах по всему миру. 5G является фундаментальным условием для «пространственного интернета».

Эту инфраструктуру ни одна компания не в состоянии построить в одиночку, считает основатель Magic Leap. Поэтому его команда сотрудничает с сетевыми операторами и другими организациями по всему миру. Разработчики только начинают создавать первые строительные блоки для основы Magicverse.

Magicverse существует в галактике «Xverses»

Аналогичные цифровые зеркальные миры разрабатываются другими компаниями, и Абовиц собирательно назвал их «Xverses». Некоторые из них будут создаваться для блага человечества. Другие, чтобы эксплуатировать, вредить и контролировать. От последних Magic Leap хочет дистанцироваться, так как ценит открытость, партнерские отношения и гармоничное развитие социума.

«Мы верим, что Magicverse может стать мощной силой добра в мировом сообществе, но только в сочетании с принципами демократии, конфиденциальности, прав человека и личности, творчества и децентрализованного контроля», − пишет Абовиц.

«Сбалансированное распределение власти и контроля, которое является центральной идеей демократических принципов, будет ключом к устойчивости Magicverse».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/magic-leap-das-magicverse-ist-eine-digitale-spiegelwelt/
Newsroom, 27 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию