Magic Leap добавляет массу новых функций в новейшем обновлении Lumin OS

На конференции Game Developer Conference компания Magic Leap провела демонстрацию прототипа многопользовательского шутера от первого лица Grordbattle. Теперь же она добавила новую функцию Shared World в версию 0.95.0 обновления Lumin OS, выпущенного на этой неделе.

Shared World, которая до сих пор является экспериментальной бета-версией, дает пользователям возможность собраться на общей пространственной карте. Она создается устройствами Magic Leap One в общей области. Функция синхронизирует их позиции, что облегчает многопользовательскую работу с дополненной реальностью.

В дополнение к Shared World, операционная система Lumin получила еще две функции обмена данными (также в бета-версии). Kiosk Mode (режим киоска) позволяет владельцам устройств ограничить использования устройства на одном приложении. Эта функция пригодится для демонстраций Game of Thrones в магазинах AT&T (подробнее здесь) и других презентаций такого рода.

Magic Leap добавляет массу новых функций в новейшем обновлении Lumin OS

Функция Device Stream дает пользователям возможность просматривать данные о пространственных вычислениях в реальном времени на мобильных устройствах через мобильное приложение Magic Leap.

В то время как Shared World фокусируется на многопользовательских играх между пользователями Magic Leap One, функции Kiosk Mode и Device Stream облегчают демонстрацию устройства Magic Leap тем, у кого его нет.

Кроме того, обновление Lumin также принесет пользователям улучшенное отслеживание рук, позы головы и отслеживания глаз. Улучшения в отслеживании рук особенно интересны в свете анонсированных возможностей распознавания жестов у конкурента HoloLens 2.

Magic Leap добавляет массу новых функций в новейшем обновлении Lumin OS

Теперь Magic Leap One может отслеживать восемь ключевых позиций с разных направлений. Кроме того, технология отслеживания рук может распознавать некоторые жесты и без ключевых поз.

Lumin 0.95.0 также содержит ряд других новых функций и улучшений, подробно описанных в примечаниях к релизу, но именно возможность совместного использования и улучшения отслеживания действительно полезны для разработчиков.

Magic Leap добавляет массу новых функций в новейшем обновлении Lumin OS

Становится все более очевидным, что Magic Leap работает над созданием своего собственного «AR облака», которое компания называет Magicverse. Одновременно она пытается облегчить новичкам знакомство с технологией и устройством. Magic Leap старается не отставать от достижений Microsoft в области аппаратного AR обеспечения.

Будет интересно посмотреть, какие другие усовершенствования программного обеспечения компания выпустит для нового, ориентированного на потребителя устройства следующего поколения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/magic-leap-adds-new-multi-user-sharing-features-improves-hand-tracking-latest-lumin-os-update-0195417/
Newsroom, 02 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию