Magic Leap Two: планируется 5G и использование вне помещений

Hololens 2 уже доступен для предзаказа и обещает улучшенные AR характеристики по сравнению с предшественником и конкурентом от Magic Leap. На фоне не самых лестных отзывов о гарнитуре Magic Leap One, которая оказалась далека от обещанного революционного устройства, компании приходится несладко. Теперь создателям нашумевших AR очков нужно как-то привлечь внимание к себе и своим технологиям, чтобы не растерять оставшуюся фанбазу.

Ранее уже было доказано, что использование гарнитуры на улице вполне возможно, хотя и требует определенных условий и сноровки. На жалобу в Twitter о том, что AR проекции очков Magic Leap One едва видны на улице, основатель Magic Leap Рони Абовиц ответил лично:

«Мы оптимизировали Magic Leap для использования внутри помещений (и объявили об этом при запуске). Наши 5G системы следующего поколения спроектированы для работы, как в помещении, так и вне его. На подходе еще множество инноваций».

Использование AR очков на улице − это не только вопрос технологии

Использование AR гарнитур вне помещения и на открытом воздухе является достаточно сложной задачей и с точки зрения общественного признания. Вспомните хотя бы ругательную кличку «Glassholes», которой обзывали пользователей Google Glass. Прошлым летом случился неприятный инцидент, когда пользователя Magic Leap One из торгового центра выпроводил охранник. Камеры в AR очках являются проблемой с точки зрения общественного принятия, но без камер технология не работает. Компьютер должен иметь возможность видеть то же самое, что и пользователь, чтобы ориентироваться в пространстве.

В опросе, проведенном в 2015 году среди 1 000 граждан США, только 11% респондентов были готовы носить AR очки за пределами рабочего помещения или жилища. Около 35% согласились с утверждением, что люди в AR очках выглядят странно. 30% считают, что AR очки могут нарушать конфиденциальность других людей.

Magic Leap Two: планируется 5G и использование вне помещений

Когда Magic Leap выпустит на рынок более продвинутого преемника, неизвестно. Первая гарнитура появилась прошлым летом, но не была предназначена для широкого пользователя.

Ситуация не в пользу Magic Leap. В разных отделах и филиалах компании работает около 1 600 сотрудников. Ее время стремительно истекает: для развития компании может понадобиться свежий капитал (и много). Magic Leap One практически не приносит доходов, а компании приходится вкладывать большие суммы в исследования, разработки и привлечение сторонних разработчиков.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/magic-leap-two-5g-und-drausseneinsatz-geplant/
Newsroom, 05 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию