Общественное неприятие AR очков: пользователя Magic Leap One выгнали из торгового центра

Когда компания Google выпустила в 2014 году свои очки, первые пользователи столкнулись с неожиданными проблемами: из-за встроенных в устройство камер окружающие боялись, что пользователи очков тайно снимают их.

Вскоре к пользователям Google Glass прицепилась кличка: Glasshole (glass + asshole). Даже в Силиконовой Долине (сосредоточии инноваций и технологий) владельцы баров частенько просили пользователей очков покинуть заведение.

Тот факт, что камера в этих очках с ее слабыми техническими характеристиками едва ли могла записывать видеоролики в приличном качестве, не говоря уже о лицевом сканировании, не имел для людей никакого значения.

Общественное неприятие AR очков: пользователя Magic Leap One выгнали из торгового центра

История повторяется

И вот на днях владелец Magic Leap One сообщил на Reddit, что его эксперименты с AR очками в торговом центре привлекли внимание службы безопасности. Он проверял, насколько хорошо очки способны запоминать геометрию помещений и фиксировать 3D-объекты.

Через некоторое время к человеку со странным записывающим устройством на лице подошли представители службы безопасности. В итоге ему пришлось снять очки и покинуть здание. Техническое объяснение того, что такое Magic Leap One и как AR очки используют свои встроенные камеры для пространственных вычислений, не помогло и только сбило службу безопасности с толку. Однако, в общем и целом, инцидент разрешился вполне дружелюбно и полюбовно.

Общественное неприятие AR очков: пользователя Magic Leap One выгнали из торгового центра

Очки Magic Leap One технически и социально не предусмотрены для использования вне помещения

Согласно словам самой компании Magic Leap, очки Magic Leap One были разработаны не для использования на открытом воздухе. Вышеупомянутый инцидент показывает, что это требование может иметь не только технические причины: возможно, компания также хочет избежать негативной репутации, как это было с Google Glass.

Основатель Magic Leap, Рон Абовиц, еще раньше предвидел возможность таких проблем. Было сказано, что компания будет внимательно фиксировать такие сообщения, и учиться на опыте. Команда будет следить за тем, как социальная среда адаптируется к появлению таких технологий.

Творческий директор Magic Leap Грэм Девайн некоторое время назад сказал, что AR очки смогут стать успешной технологией только в том случае, если они будут приняты социумом.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 13 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию