Valve Index: что думает глава HTC Viveport о новой VR гарнитуре Valve

Несколько лет назад, на заре потребительской виртуальной реальности Valve и HTC тесно сотрудничали над разработкой HTC Vive. Команда Valve предоставила основные технологии для VR системы. Компания HTC создала на их основе устройство и взяла на себяпроизводство и маркетинг.

Если судить по внешним признакам, то с тех пор Valve и HTC не работают совместно. А запустив Viveport, HTC и вовсе пытается создать собственный интернет-магазин специально для VR контента наряду со Steam. Но стоит отметить, что на момент релиза магазина в 2016 особо подчеркивалось, что Viveport не намерен становиться конкурентом Steam. В то время президент Viveport Рикард Штайбер сказал:

«Мы дополняем Steam, придерживаясь своей философии по продвижению разнообразного VR опыта помимо игр. Есть магазин обуви, а есть магазин одежды».

Все меняется …

Но это было когда-то. Теперь же с новым VR подписным сервисом Viveport Infinity компания HTC полностью ориентируется на целевую группу геймеров. Компания хочет привлечь в свой магазин в дополнение к пользователям Vive еще и владельцев Oculus Rift, Windows Mixed Reality, а вскоре даже Valve Index.

Valve Index: что думает глава HTC Viveport о новой VR гарнитуре Valve

В сфере аппаратного обеспечения тоже все изменилось: в 2016 году компания Valve все еще нуждалась в HTC в качестве производственного партнера. Сейчас же компания из Сиэтла собственноручно разработала и произвела свою VR гарнитуру Index.

Почему устройство Index не разрабатывалось в сотрудничестве с HTC, официальных заявлений нет. Первым и самым очевидным предположением будет: обе компании теперь хотят самостоятельно охватить всю цепочку создания продукции и ни от кого не зависеть.

Цель HTC − универсальная VR подписка

Штайбер не видит в Index никакой угрозы для HTC, хотя VR гарнитура от Valve может стать неофициальной Vive 2.

«Я думаю, это здорово, что ведущие компании инвестируют в передовой VR опыт», − сказал Штайбер недавно в Reddit.

HTC продолжает работать с Valve для развития и поддержки более широкой экосистемы виртуальной реальности. К тому же устройства HTC все еще нуждаются в обширной библиотеке SteamVR.

Valve Index: что думает глава HTC Viveport о новой VR гарнитуре Valve

По словам Штайбера, при помощи Viveport Infinity компания HTC хочет предложить лучший на рынке, независимый от гарнитур подписной VR сервис. На Viveport разработчики могли бы публиковать свой контент только один раз, и таким образом охватывать владельцев VR гарнитур от самых разных производителей. Штайбер надеется, что будущие VR приложения будут поддерживать как можно больше устройств ввода. Это было бы более выгодно для разработчиков.

Всего несколько дней назад компания HTC объявила, что в дополнение к гарнитурам Vive и Oculus Rift сервис Viveport будет поддерживать также Oculus Rift S и Valve Index. Если в июне зарегистрироваться в магазине в качестве владельца одной из вышеупомянутых гарнитур, то можно получить два месяца подписки бесплатно. Предложение распространяется также и на Oculus Rift.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/valve-index-was-htcs-viveport-chef-ueber-valves-neue-vr-brille-denkt/
Newsroom, 07 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *