Magic Leap предлагает инди разработчикам до $500000 за каждый AR проект

В прошлом месяце на своей первой конференции компания Magic Leap объявила, что готова выделять серьезные денежные поощрения разработчикам, чтобы стимулировать создание приложений для новой AR гарнитуры Magic Leap One. На днях компания раскрыла специфику своей программы для инди разработчиков под названием «Independent Creator Program». Ее целью является предоставление отдельным независимым разработчикам и командам до $500000 в виде грантов, чтобы они могли начать разрабатывать свои проекты для ML1.

Magic Leap не устанавливает четкого потолка относительно суммы, которая будет выделена для финансирования всего фонда развития. Но можно с уверенностью сказать, что фонд довольно масштабен, учитывая, что компания предлагает от $20000 до $500000 на отдельные проекты, которые смогут заполнить ее библиотеку контента. По словам главного менеджера отдела контента Рио Караеффа, прогнозируется, что грантовый фонд достигнет восьмизначной суммы.

Согласно заявлению компании на сайте программы, грант предлагается наряду с технической и маркетинговой поддержкой, а также самой гарнитурой Magic Leap One. Компания подчеркивает тот факт, что программа является именно грантом, а не эксклюзивной сделкой.

Magic Leap предлагает инди разработчикам до $500000 за каждый AR проект

«Ваша интеллектуальная собственность принадлежит вам, а право на публикацию не является эксклюзивным для Magic Leap», − пишет компания.

Прием заявок уже открыт и продлится до 15 декабря 2018 года. Процесс обзора, отбора и финансирования будет проводиться на постоянной основе до 15 февраля 2019 года. Компания заявляет, что после того, как разработчики создадут, представят и запустят свои приложения, лучшие из них будут представлены на конференции L.E.A.P в 2019 году.

До сих пор команда Magic Leap не сдерживала себя в отношении финансирования контента с точки зрения потраченных долларов. Но ранее они работали только с премиум-разработчиками, включая Weta Workshop, Insomniac Games, Rovio, NBA, Imaginarium, Square Slice Studios, ILMxLab, Groove Jones, Lucasfilm и Framestore, и ряд разработчиков, ориентированных на предприятия включая SketchUp, Wacom и Onshape.

Эта программа знаменует собой первый большой шаг компании в направлении заполнения своего магазина контента для будущего релиза потребительского гаджета. Но когда этот релиз произойдет, до сих пор так и не понятно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/magic-leap-offering-developers-500k-single-ar-project/
Newsroom, 16 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию