Использование Magic Leap One на улице: не без огрехов, но вполне возможно

AR гарнитура Magic Leap One появилась в продаже пару недель назад. Ранее мы уже писали о мнении журналистов, разработчиков и энтузиастов о ее достоинствах и недостатках. Однако большинство обзоров фокусировались на аппаратных спецификациях и ПО. А что насчет одной весьма примечательной черты этих очков: мобильности?

Форм фактор комплекта просто вопит о желании выйти в этих очках на прогулку по городу. Увы, сама компания Magic Leap говорит, что устройство (в настоящее время) предназначено для использования в помещении предпочтительно с минимальным количеством окон или черных поверхностей.

Однако Адарио Стрендж из NextReality решил рискнуть. Он тщательно изучил руководство, подобрал подходящее время и место, так как Magic Leap One не может функционировать при использовании на открытом воздухе без стен (или стеноподобных конструкций) и при слишком ярком освещении.

Поэтому он подобрал локацию в Нью-Йорке, которая технически была улицей, но с характеристиками комнаты. Выбор пал на сад в Центральном парке с каменными скамьями и своеобразным потолком из крон деревьев.

В дополнение к местоположению, он также стратегически подошел к выбору времени суток, поэтому экспериментатор выходил на «испытания» вечером, но не очень поздно. И хотя в это время в парке было достаточно много народу, он был уверен, что его эксперименты не прервут вопросы от прохожих. Он оказался прав, так как жителей Нью-Йорка, видимо, ничем нельзя удивить.

Одно дело открыть меню и запустить приложение «Create», а совсем другое заставить Magic Leap One найти объекты для сканирования. Устройство не пыталось использовать ранее сохраненные данные WorldMesh сканирования последнего помещения, а сразу же предложило отсканировать открытое пространство. Его не проведешь!

Как только тестировщику удалось отсканировать небольшой участок земли и дать очкам точку отсчета,  устройство начало собирать характеристики области: каменные скамейки, неправильной формы колонны, увитые растениями, и даже подобие потолка (навес из растительности с множеством отверстий и пробивающимся солнечным светом).

Как только сканирование завершилось, Адарио начал заполнять пространство анимационными символами, объектами, гаджетами и зверушками. При этом посетители парка продолжали проходить мимо и сквозь виртуальные объекты. Ни один из виртуальных объектов при этом не пострадал.

Конечно, данные WorldMesh сканирования не были идеальными из-за излишней яркости внешней среды и отсутствия сплошных стен, но все же они были достаточно хороши.

Тестировщик подчеркнул, что когда вы используете Magic Leap One вне помещения, виртуальные объекты выглядят более прозрачными, а также хромают некоторые аспекты окклюзии. Кроме этого отслеживание объектов в реальном мире не всегда было точным из-за того, что датчикам устройства при создании WorldMesh приходилось работать не с самой благоприятной средой.

Официальная документация от Magic Leap подчеркивает, что пользователям следует избегать наружных или непрерывно изменяющихся сред, поскольку это может привести к пробелам в графике или неправильной геометрии. Тем не менее, датчики Magic Leap One все же оказались в состоянии решить даже такую непростую задачу.

Итог: после нескольких экспериментов вне помещения Адарио пришел к выводу, что использование Magic Leap One снаружи в очень специфических условиях не просто возможно, но может быть даже вполне веселым и занимательным.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/use-magic-leap-one-outdoor-settings-its-not-perfect-but-its-possible-0186627/
Newsroom, 22 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию