CES 2019: Rokid представляет потребительские AR очки Project Aurora

Рынок смарт-очков дополненной реальности в настоящее время, как правило, ориентирован на корпоративные решения: образование, обучение, промышленные приложения, совместная разработка проектов и т. д. Виртуальная реальность напротив более сконцентрирована на потребительских развлечениях.

На выставке CES 2018 компания Rokid представила свой первый продукт Rokid Glass для бизнес-клиентов. На выставку CES 2019 компания уже привезла Project Aurora, призванный преодолеть этот разрыв и расширить деятельность компании в потребительскую сферу.

В отличие от дорогих AR гарнитур, таких как Microsoft HoloLens или Magic Leap One, Project Aurora не имеет собственного встроенного компьютера. Ориентированная на потребителя гарнитура подключается через USB к мобильному устройству пользователя, чтобы расширить его игровые или развлекательные возможности. Именно поэтому в качестве демонстрации компания и использует популярную видеоигру жанра королевской битвы Fortnite.

CES 2019: Rokid представляет потребительские AR очки Project Aurora

Устройство Project Aurora разработано в качестве нового способа взаимодействия потребителей со своим цифровым контентом не только со смартфонов, но и с ноутбуков, игровых приставок и планшетов. AR гарнитура предлагает: дисплей с высоким разрешением 1280×720, 6DoF отслеживание, SLAM (метод одновременной локализации и построения карты), две камеры с распознанием глубины, стереодинамики и поле зрения 40 градусов.

«С целью расширения возможностей и опыта мобильных устройств мы рады объявить о новом проекте Rokid под названием Project Aurora», − сказал Рейнолд Ву, руководитель отдела продуктов и бизнес-операций Rokid U.S.

«Используя постоянно растущую вычислительную мощность мобильных устройств, Project Aurora расширяет их привычные возможности. Очки предоставляют легкий форм-фактор, ведущее в этой отрасли качество отображения и комбинированный ввод-вывод данных. Project Aurora откроет потребителям дверь в мир насыщенного, иммерсивного AR контента и опыта, который раньше был недоступен при помощи настолько легких смарт-очков. Мы с радостью поделимся с пользователями своим видением будущего».

CES 2019: Rokid представляет потребительские AR очки Project Aurora

Project Aurora будет совместим с большинством вычислительных устройств: включая телефоны на Android, Nintendo Switch, iPad pro и другие. Как и в случае многих новых технологий, представленных на выставке CES 2019, подробности о цене и дате релиза отсутствуют.

Во втором объявлении компания Rokid сообщила, что с момента своего дебюта год назад очки Rokid Glass также претерпели ряд улучшений. В последней версии был снижен вес устройства на 40 процентов (до 120 граммов). Кроме того, стало известно, что Rokid Glass уже близок к массовому производству, а его поставки начнутся весной 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/01/rokid-debuts-project-aurora-ar-glasses-using-fortnite-at-ces-2019/
Newsroom, 11 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию