Zappar запускает обновленную платформу для создания AR приложений

Платформа создания AR контента Zappar недавно объявила о запуске шестой версии своего ПО.

Zappar − это платформа для создания проектов, которая дает разработчикам возможность создавать AR приложения и опыт. Также она позволяет включать AR элементы в существующие приложения. Zappar можно использовать со своими продуктами, даже если у вас нет готового приложения. Этот программный пакет позволяет делать все самостоятельно.

Самая мощная часть Zappar − Zapworks studio. Студия предоставляет разработчикам все инструменты, необходимые для создания 3D артефактов в их интерактивных программах. Пользователи также имеют доступ к библиотеке 3D артефактов/элементов, созданных другими пользователями.

Zappar запускает обновленную платформу для создания AR приложений

Zapworks designer − это инструмент, который позволяет создавать AR приложения. Этот инструмент дает возможность создавать приложения из 2D и 3D цифровых артефактов. Эти элементы просто перетаскиваются в шаблоны страниц. После создания основы, пользователи могут воспользоваться библиотекой переходов между сценами, чтобы оживить свои проекты.

Также имеется отдельное приложение Zappar, доступное на iOS и Android. Оно позволяет размещать свой AR опыт. Это означает, что создателям контента не обязательно нужно создавать свое собственное приложение, чтобы опубликовать свой AR опыт

Наконец, Zappar работает с пользователями, чтобы помочь им интегрировать AR возможности в существующие приложения. Таким образом, пользователям не нужно заново разрабатывать и переделывать свои существующие приложения, чтобы включить в них AR элементы.

Что нового?

«Это обновление является нашим самым впечатляющим релизом на сегодняшний день и делает ZapWorks Studio одной из самых универсальных и масштабных AR платформ на рынке в настоящее время», − говорится в пресс-релизе генерального директора и соучредителя Zappar Каспара Тикьера.

Zappar запускает обновленную платформу для создания AR приложений

В блоге упоминается множество изменений. Например, в обновлении появится отслеживание мира (world tracking). Эта функция позволяет размещать 3D-артефакты в своей среде. В последнее время все больше AR приложений переходит на «world tracking». Теперь Zappar предоставляет своим пользователям доступ к этой технологии. Отслеживание мира в сочетании с отслеживанием лиц в последнем обновлении делает Zappar по-настоящему универсальным инструментом.

Обновление также повлияет на редактор сценариев, который является довольно продвинутой функцией кодирования. Одним из преимуществ Zappar является то, что он позволяет углубляться в процесс по мере своих возможностей. Если вы опытный программист, то это обновление даст вам гораздо больше свободы. Если вы владеете умеренными знаниями кодинга, то оно поможет вам в роботе, упрощая и автоматизируя некоторые функции. И, если вы ничего не знаете о кодировании, то новые функции никоим образом не усложнят процесс разработки.

Zappar запускает обновленную платформу для создания AR приложений

Кроме того, обновление включает в себя бета-версию инструмента, который облегчит пользователям доступ к AR контенту без необходимости загружать опыт через приложение.

Zappar имеет множество доступных функций и является весьма мощным инструментом для разработчиков всех уровней. Его отличительной характеристикой является интеграция с другими приложениями и доступ к обширной AR библиотеке.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2019/05/15/zappar-launches-updated-platform-for-making-ar-apps/
Newsroom, 16 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *