Hololens 2: отличная реализация отслеживания рук и пальцев

Самый естественный интерфейс в мире − это ваши собственные руки. С Hololens 2 они становятся удобным проводником в цифровой мир.

Возможно, наиболее важным нововведением Hololens 2 по сравнению с предыдущими очками является впечатляющее отслеживание рук. Первая AR гарнитура от Microsoft была способна распознавать лишь некоторые элементарные жесты. Да и качество распознавания можно было классифицировать скорее как плохое, чем хорошее.

Но Hololens 2 предлагает полноценное решение: руки и пальцы считываются в реальном времени, а движения точно оцифровываются. Камеры и датчики глубины в очках Hololens могут заснять и зафиксировать до 25 суставов.

Дизайнер интерфейса из компании Microsoft Донг Юн Парк продемонстрировал запись, которую он снял в преддверии выпуска последней версии набора MR инструментов для Unity. Это программное обеспечение, созданное по инициативе Microsoft, было выложено в открытый доступ для AR и VR гарнитур. Помимо Hololens 2, оно также поддерживает устройства Windows Mixed Reality и OpenVR (Oculus Rift/HTC Vive).

Если приблизиться рукой к цифровому объекту, то появляется диалоговое окно, которое функционирует как ниспадающее меню после щелчка правой кнопкой мыши в Windows. Таким образом, владелец Hololens 2 может взаимодействовать с цифровыми объектами, касаться их, перемещать, увеличивать, активировать и т.д. В общем, доступно всё то, что вы обычно делаете с помощью мыши, клавиатуры и сенсорного экрана, но в 3D и в объемном пространстве. Интерактивными объектами, такими как цифровое пианино, можно управлять напрямую.

Что примечательно в демонстрационном видео, так это то, как быстро происходит взаимодействие. Компания Microsoft явно потрудилась, чтобы добиться такой низкой задержки.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/hololens-2-schaut-euch-das-geniale-hand-und-fingertracking-im-detail-an/
Newsroom, 11 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию