Evangelist
30 ноября 2023
2058

Трекеры Vive Ultimate предлагают отслеживание тела без базовых станций для Vive XR Elite и ПК

HTC выпустила трекеры Vive Ultimate, устройство с самоотслеживанием, которому не нужны базовые станции или ПК.

Трекеры Vive в основном популярны в VRChat для отслеживания частей тела: туловище, локти, ноги для управления своим аватаром в режиме реального времени, а также используются предприятиями в специальном программном обеспечении VR для отслеживания объектов реального мира.

Предыдущие трекеры использовали систему отслеживания SteamVR от Valve и поэтому требовали базовых станций отслеживания SteamVR. Новые трекеры имеют две камеры с широким полем обзора и встроенный чипсет для отслеживания inside-out. Это означает, что устройству не нужны базовые станции и оно не должен находиться в зоне видимости камер гарнитуры.


Трекеры Vive Ultimate подключаются по беспроводной сети к USB-C, который поддерживает до пяти трекеров одновременно.

HTC также планирует поддерживать автономные гарнитуры сторонних производителей, хотя примерных сроков для этого пока нет.

Vive Ultimate Trackers не ограничиваются только автономной виртуальной реальностью. Устройство уже работают в SteamVR через встроенную в HTC функцию потоковой передачи VR для ПК для Vive XR Elite и Vive Focus 3, а в «ближайшие недели» HTC планирует добавить бета-поддержку для подключения ключа напрямую к ПК для работы с любой гарнитурой в SteamVR. Однако для этого потребуется ручная калибровка между системами слежения, которая не потребуется при использовании автономной гарнитуры HTC.

Vive Ultimate Tracker примерно на 50% меньше, чем Vive Tracker 3.0, но на 25% тяжелее — 94 грамма. HTC заявляет, что вы получите до 7 часов автономной работы, что очень близко к 7,5 часам, заявленным для Vive Tracker 3.0.

Как и предыдущие модели, Vive Ultimate поддерживает стандартное крепление винтом, которое используется для камер и динамиков. Также имеется новое крепление-зажим с магнитным креплением. HTC также заявляет, что выпустит файлы САПР, чтобы была возможность печати на 3D-принтере собственных аксессуаров.

Стоимость Vive Ultimate Tracker — $200 за штуку, необходимый USB-адаптер стоит дополнительно $40. Вам понадобятся как минимум три трекера для отслеживания тела, и HTC продаст вам комплект из трех трекеров с ключом за $600.

Чтобы прикрепить трекеры Vive Ultimate к телу, вам также понадобятся TrackStraps от Rebuff Reality, с которой HTC официально сотрудничает и продает на их веб-сайте. Его цена составляет $50, но до конца этого года HTC включит его бесплатно в комплект за $600.

Пакет Vive Ultimate стоит дороже, чем Mocopi от Sony за $450, который работает с VRChat на Meta Quest автономно через приложение для телефона. Но Mocopi использует только акселерометры и гироскопы (IMU) в сочетании со скелетной моделью оценки, в то время как Vive Ultimate обеспечивает истинное отслеживание с шестью степенями свободы (6DoF).

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий