Unity выпустит платформу разработчиков Carte Blanche VR Creator в октябре этого года

Согласно твиттам во время конференции Unite в Токио производитель движка продемонстрировал последние разработки и инновации для своего комплекта разработчиков Carte Blanche VR. Также Тимони Вест из Unity подтвердил, что платформа выйдет в широкий доступ уже в октябре этого года.

Carte Blanche отличается от редактора Unity VR, который позволяет разработчикам входить в свои игры посредством гарнитуры для редактирования сцен и использования специализированных сторонних инструментов. Editor VR позволяет опытным разработчикам Unity создавать более качественный контент. Между тем, платформа Carte Blanche способна привлечь новую волну разработчиков, так как она позволяет создавать VR независимо от набора навыков.

https://twitter.com/vad710/status/993468716888174594

Поэтому платформа представляет собой упрощенный интерфейс с широким спектром готовых объектов и моделей. В кадрах демо видео, представленного на конференции, разработчик продемонстрировал создание мира на кондитерскую тематику. В нём пользователь может зайти в VR и легко размещать объекты в игровом мире, который представлен перед пользователем в виде плоскости. По мере создания уровней и окружения пользователь может входить в свой виртуальный мир, чтобы проверить играбельность и визуализацию уровня.

Результатом является доступная система для создания миров, которая не может предоставить создателям высокоуровневую персонализацию с точки зрения внешнего вида и восприятия, но все равно позволяет им создавать VR-контент быстрее, чем когда-либо раньше.

Информации о Carte Blanche кроме даты релиза пока немного. Экспертам предстоит еще многое узнать о платформе, например, каким образом можно будет выкладывать контент и реализовывать различные виды игровой механики. Генеральный директор Unity Джон Риччитиэлло охарактеризовал платформу как удобную и доступную, хотя подчеркнул, что для создания действительно уникального VR контента могут потребоваться оба инструментария: и Editor VR, и Carte Blanche.

Команда Unity также будет присутствовать на конференции в Берлине в июне и, возможно, сообщит больше подробностей о платформе. Что касается релиза, то многие эксперты считают, что выпуск платформы будет приурочен к конференции LA Unite в Лос-Анджелесе в конце октября.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 10 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *