Unreal Engine 4.19 с улучшенными AR/VR функциями стал доступен всем пользователям

Unreal Engine был и остается одним из самых популярных движков для создания контента для виртуальной и дополненной реальности. Он считается мощным и универсальным инструментом, который смог завоевать популярность даже в Голливуде. Последняя версия предоставляет множество новых функций и улучшений, которые делают движок еще более незаменимым для разработчиков и создателей контента.

Unreal Engine получил множество обновлений и новых функций от своих создателей, компании Epic Games. Однако благодаря большому и активному сообществу многие обновления и исправления были представлены не самой компанией, а сообществом разработчиков Unreal Engine на GitHub. Этой обновленной версией Unreal Engine 4.19 ранее могли пользоваться только разработчики, но теперь она стала доступна для обычных пользователей.Unreal Engine 4.19 с улучшенными AR/VR функциями стал доступен всем пользователям

Среди обновлений есть ряд функций, которые будут интересны создателям VR контента. Среди них функция под названием «Unified Unreal AR Framework», которая обеспечивает основу для создания AR приложений для портативных платформ от Google и Apple. То есть эта функция дает разработчикам возможность создавать AR приложение, которое будет работать на одном коде как на ARKit, так и на ARCore, без необходимости создания двух отдельных проектов.

Еще одна новая функция − это «Motion Controller Component Visualisation». Эта функция позволяет разработчикам просто и быстро добавлять полигональные сетки моделей к контроллерам движения. По умолчанию функция подстраивается под устройство, которое управляет контроллером движения, например, Oculus touch, хотя могут быть загружены и более сложные пользовательские модели.Unreal Engine 4.19 с улучшенными AR/VR функциями стал доступен всем пользователям

Плагин Live Link также получил существенные обновления. Теперь пользователи Unreal Engine получили возможность устанавливать соединение между ПО Maya и Unreal Engine 4. Это позволяет просматривать в режиме реального времени внутри редактора Unreal Engine 4 изменения, сделанные в Maya. Контроллеры движения теперь также совместимы с Live Link.

В новую версию включена поддержка HTC Vive Pro, хотя производительность этой функции ещё не проверена и может потребовать доработки. Кроме того были интегрированы все версии SDK от Oculus, Steam VR, Android, iOS и многих других.

Более полную информацию об обновлении Unreal Engine 4.19 можно найти в блоге Unreal Engine.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 17 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *