Утечка данных Capcom указывает, что Resident Evil 4 VR появится на Oculus в следующем году

Утечка данных Capcom указывает, что Resident Evil 4 VR появится на Oculus в следующем году
Утечка данных из компаний-создателя игр Capcom свидетельствует о том, что VR-версия Resident Evil появится на гарнитурах Oculus в следующем году.

Как сообщает издание PC Gamer, 2 ноября хакерами была взломана внутренняя сеть студии. Они получили 1 ТБ данных и переписки сотрудников. Capcom подтвердила утечку в пресс-релизе, заявив, что преступники зашифровали информацию на серверах с целью вымогать деньги. Они получили доступ к корпоративным, финансовым сведениям.

PC Gamer утверждает, что среди файлов есть указание, что Resident Evil 4 VR для Oculus появится в апреле 2021 года. Пока неясно, для каких именно моделей устройств.

Учитывая, что первая версия игры была выпущена на консолях в 2005 году, а затем была во-многом обновлена в 2011, платформа Quest является самым вероятным выбором разработчиков. Отметим, то материнская компания Facebook начинает постепенно отказываться от PC VR после появления Quest 2. Логичным шагом для серьезных игровых студий является реализация больших проектов именно для автономных гарнитур.

Тем не менее, сегодня существуют технические ограничения для полноценной реализации подобных игр для Quest 1 и 2. Возможно, студиям для этого понадобится несколько лет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/leaked-capcom-resident-evil-4-vr-oculus/
Евгений, 17 ноября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *