Увольнения в HTC на фоне пандемии коронавируса

Увольнения в HTC на фоне пандемии коронавируса
Компания HTC, под брендом которой выпускаются продукты линейки Vive, вчера объявила об увольнениях персонала, сославшись на продолжающуюся пандемию коронавируса.

Масштаб увольнений на данный момент неизвестен. Источники, близкие к компании, говорят, что это второй этап сокращений с декабря прошлого года.

В официальном заявлении руководители HTC сообщили следующее:

«Как и многие компании по всему миру, мы видим серьезное влияние Covid-19 и нарушение в глобальных цепочках поставок из-за этой инфекции. Наша компания продолжает свою работу по сокращению расходов за счет оптимизации процессов, практике контроля затрат и поиску разумного использования новых технологий. Эти усилия принесли положительные результаты, такие как непрерывный рост валовой прибыли. Однако HTC по-прежнему находится по огромным давлением.

После осторожного обсуждения мы стратегически перераспределяем человеческие ресурсы для оптимизации структуры компании и сокращения операционных расходов. Это потребовало от нас проведения выборочных сокращений сотрудников по всему миру. Мы хотим поблагодарить всех сотрудников за их вклад, и мы считаем, что эти усилия помогут решить наши проблемы.»

Не так давно, генеральный директор HTC Vive Дэн О’Брайен (Dan O’Brien) признал, что последняя VR-гарнитура HTC Vive Cosmos была «не совсем хорошо» принята рынком. Компания не поделилась статистикой продаж, однако косвенные данные платформы Steam показывают, что ей не удалось захватить значительную часть рынка виртуальной реальности.

Теперь HTC рассчитывает на успех более дешевого устройства Vive Cosmos Play, которое должно быть выпущено в этом году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/htc-layoffs-staff/
Евгений, 04 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *