В Facebook-камере появился инструмент для рисования в дополненной реальности

С момента своего появления Facebook всегда стремился сделать общение более увлекательным. Независимо от того, общаетесь ли вы со старым приятелем по колледжу, или отправляете приглашения на огромную вечеринку, которую вы запланировали, Facebook стал основным приложением для коммуникации онлайн, особенно когда дело касается смартфона.

Само приложение Facebook можно найти на большинстве смартфонов, но на этой неделе оно получило еще одно привлекательное обновление: инструментарий для 3D-рисования в дополненной реальности, который позволяет вам оживлять видео с помощью творческих штрихов в режиме реального времени.

В Facebook-камере появился инструмент для рисования в дополненной реальности

Обновленное приложение Facebook для смартфонов на iOS и Android дает пользователям возможность увеличивать свои фотографии и видео и изменять их с помощью запрограммированной функции трехмерного отслеживания.

Как проявить свои 3D художественные способности: откройте официальное приложение Facebook и выберите значок камеры в правом верхнем углу, как будто вы собираетесь сделать обычную фотографию, снять видео или начать прямое вещание. Затем у вас есть возможность использовать новый значок 3D-рисунка, расположенный на панели инструментов камеры. Так вы активируете систему рисования в реальном времени, где вы сможете создавать цифровые картины, а затем размещать их в реальном мире.

 «Мы хотели дать людям простой способ творить с помощью дополненной реальности и рисовать непосредственно в окружающем мире», − сказал Джон Барнет, менеджер по продуктам в Facebook Camera. По мнению компании, рисование − это простой и универсальный способ для людей выразить себя.

«Мы видим, что людям нравится рисовать поверх фотографий, которые они снимают. 3D рисунки − это новая функция, которая использует дополненную реальность, чтобы люди могли действительно рисовать прямо в своем мире. Мы провели много исследований в сфере предпочтений и желаний пользователей, чтобы выяснить, какие типы кистей и инструментов люди хотели бы использовать. В ближайшие месяцы в приложении появится ещё больше возможностей».

В Facebook-камере появился инструмент для рисования в дополненной реальности

Это обновление AR камеры Facebook обещает стать началом ряда нововведений от компании. В январе Facebook сообщил, что его команда также работает над полным отслеживанием движений тела в дополненной реальности, что обязательно выведет пользовательские видео на совершенно новый уровень.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 13 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *