Pixel Ripped 1995: ностальгический ретро-гейминг в VR обертке

Геймерам стоит подготовиться к новой дозе игровой ностальгии. Скоро должен выйти сиквел VR игры Pixel Ripped 1989. Его сюжет перенесется на шесть лет в будущее относительно своего предшественника.

Pixel Ripped 1995 продолжит тематику серии о возвращении любимых игровых эпох прошлого в виде VR опыта. В оригинальной игре пользователь мог сыграть в вымышленную серию игр на виртуальных аналогах классических консолей. В новом проекте инди-разработчик Arvore хочет воссоздать то время, когда оригинальная консоль PlayStation только вышла на рынок, а компания Nintendo выпустила свою приставку N64. Это был рассвет эры 3D игр.

Команда обещает «инновационное использование классической механики, игровые отсылки, секреты и, конечно же, сложный игровой процесс классических игр 90-х». На данный момент больше нет никаких подробностей об игровой механике или изображений геймплея. Однако геймеры могут рассчитывать на то, что у них будет возможность взять виртуальный геймпад и хотя бы ненадолго вернуться в ту эпоху.

Pixel Ripped 1995: ностальгический ретро-гейминг в VR обертке

Весьма интересно также, как будет оформлено «реальное» окружение. Оригинальная игра могла похвастаться массой забавных предметов обстановки и ситуаций, характерных для изображенной там эпохи.

«Благодаря успеху первой игры мы можем выделить больше ресурсов. К тому же у нас теперь гораздо больше опыта, чтобы создать игру, которая станет еще более безумным ностальгическим приключением. Сеттинг 1995 года предоставляет нам огромный пласт замечательной классики, на которую можно ссылаться, а также целый новый мир для исследования», − говорит соучредитель Arvore Рикардо Джустус (Ricardo Justus).

Pixel Ripped 1995 выйдет на всех основных VR платформах. Оригинальная игра доступна на HTC Vive, Oculus Rift и PSVR. Возможно, компания также портирует новинку и на Oculus Quest и Valve Index.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/06/02/pixel-ripped-1995-will-put-a-vr-twist-on-the-dawn-of-3d-gaming/
Newsroom, 03 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *