IBM патентует блокчейн систему для улучшения AR гейминга

Глобальный технологический гигант IBM подал заявку на еще один патент в сфере блокчейн технологий. Система направлена на то, чтобы удержать AR игроков от вторжения в «нежелательные» локации реального мира. Последний патентный документ технологической фирмы был опубликован Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO) в четверг, 1 ноября.

В патенте компания IBM описывает метод на базе технологии блокчейн, а также систему взаимодействий между работающими с AR мобильными устройствами и локальной базой данных. Вся взаимосвязанная система призвана устанавливать и поддерживать безопасные границы между AR объектами и физическими местоположениями реального мира. Согласно документу, регистрационный журнал будет постоянно поддерживать растущий список данных, защищенных от подделки и несанкционированных изменений.

На основе блокчейн базы данных местоположений типичная AR игра даст мобильным устройствам возможность получать сигнал о том, является ли определенное местоположение дополненной реальности нежелательным. Кроме того, описанная система способна модифицировать определенные AR объекты, чтобы обозначить их как нежелательные для посещения, а также отображать их на мобильных устройствах.

IBM патентует блокчейн систему для улучшения AR гейминга

В патенте IBM дает краткое описание дополненной реальности. Компания заявляет, что такая форма гейминга привязана к локации, на которую накладываются изображения большого количества игровых предметов, таких как персонажи, ресурсы или внутренние игровые локации. Применяя новый блокчейн патент, IBM сможет гарантировать обеспечение «доверия» между реальными местоположениями и LB AR играми.

Корпорация International Business Machines или IBM является одним из крупнейших поставщиков запатентованных блокчейн технологий в мире с точки зрения количества поданных заявок. Зарегистрировав состоянием на 31 августа в общей сложности 89 блокчейн патентов, технический гигант занял второе место после китайского гиганта Alibaba с его 90 патентными заявками.

В общем связанные с блокчейн технологиями патенты IBM касаются целого ряда отраслей, таких как логистика, Интернет вещей (IoT), аппаратное блокчейн обеспечение и другие.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://cointelegraph.com/news/ibm-patents-blockchain-system-to-create-trust-between-ar-game-players-real-world-locations
Newsroom, 13 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *