В преддверии релиза гарнитуры Magic Leap начала активно разрабатывать контент

Поскольку нашумевшая компания Magic Leap готовится отправить первые образцы своей MR гарнитуры Magic Leap One уже в конце этого года, то компания задалась целью привлечь побольше разработчиков и креативных творцов для создания богатой экосистемы контента для своей платформы пространственных вычислений.

В преддверии релиза гарнитуры Magic Leap начала активно разрабатывать контент

Зарегистрированные разработчики настолько важны для Magic Leap, что именно они будут первой группой, которая сможет купить гарнитуру Magic Leap One, когда она появится в продаже в конце этого года, сказал в интервью Рио Карэфф, главный контент-менеджер Magic Leap.

«На самом деле, всё зависит от разработчиков и создателей. Для меня они центр мироздания, благодаря которому все остальное расцветает и растет. Для меня нет ничего важнее, чем создание здоровой экосистемы разработчиков и творцов», − сказал Карэфф во время интервью с Мелиссой Арнольди.

Чтобы добиться этого, компания Magic Leap вышла из тени и начала больше общаться с сообществом разработчиков. Magic Leap открыла свой портал для разработчиков и даже запустила шоу на Twitch.

«Magic Leap, в течение нескольких лет, имела репутацию немного скрытной и изолированной команды. Но тогда мы были компанией, ориентированной на разработку и исследования, которая только начинала разрабатывать продукт. Теперь же мы находимся на следующем этапе, и готовы выйти на рынок».

«Мы поворачиваемся лицом к нашим клиентам, чтобы понять их нужды и поделиться информацией с разработчиками, а также наладить двустороннюю связь. Моя работа заключается в том, чтобы убедиться, что у нас отличные отношения со всеми разработчиками и творцами, и что у каждого из них есть возможность создавать контент для Magic Leap», − сказал Карэфф.

Когда дело доходит до контента, то Magic Leap предлагает широкий спектр материалов. Платформа приветствует как любителей, так и профессиональных разработчиков. Гарнитура позволит отображать контент на столах и стенах, а комната может стать центром любого события. Можно будет перенести голограмму Тейлор Свифт, чтобы она выступала в гостиной, пока пользователь готовит себе обед, привел пример Карэфф.

«Весь мир может стать моей компьютерной средой».

Описывая потенциал Magic Leap и дополненной реальности, Карэфф предполагает, что уровень реализма AR персонажей и ИИ будет недостижимо высоким для плоских экранов, ведь окружение будет реагировать на присутствие пользователей и анимированных аватаров.

Кроме того, Карэфф рассказал, что процесс создания контента будет сильно отличаться от процесса создания фильмов, разработки игр или даже контента для виртуальной реальности, которые отделяют пользователей от их окружения.

В преддверии релиза гарнитуры Magic Leap начала активно разрабатывать контент

«Вы не захотите вводить слишком много материала в окружение. Мы заметили, что самыми волшебными событиями являются те, в которых в среду интегрировано лишь небольшое количество цифровых материалов и немного магии», − сказал Карэфф.

«Фея Динь-динь, которая летает по комнате, а затем приземляется на ладонь − это довольно мощный опыт. Не нужно выводить меня из моей комнаты, вы можете привнести чудеса и волшебство прямо ко мне в комнату».

По слова Карэффа, гарнитура поможет пользователям выбирать товар и делать покупки. А профессиональные приложения помогут в работе сотрудникам сферы здравоохранения, архитектуры, инженерии и многих других сфер. Поэтому Magic Leap ориентируется не только на игры, но и на возможности для улучшения коммуникации, производительности и сотрудничества.

И снова не было никакой конкретики о самом устройстве. На интервью мы не увидели демонстрации ни самой гарнитуры, ни её функционирования. Однако сотрудник Magic Leap подчеркнул, что устройство является первой ступенью, которая проложит путь для нового поколения устройств. И хотя есть ещё много возможностей для улучшения, команда гордится своими достижениями.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 06 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию