В Prosense создали уникальную камеру с удаленным управлением по IP, обеспечивающую телевизионное качество изображения в VR

prosense TV

Новая камера 180 VR 4K60fps Prosense.tv открывает новые возможности трансляций за счет передовых технических характеристик и регулируемого стерео-базиса.

Отмечается, что впечатляющие технические характеристики в сочетании с возможностью удаленного управления делают камеру поистине уникальной.

Особенностью камеры является возможность удаленного управления съемкой из любой точки земного шара, что стало возможным благодаря облачным технологиям. Кроме того, новая камера обеспечивает телевизионное качество изображения в VR, что на данный момент доступно лишь в нескольких моделях камер во всем мире.

Как и во всех стерео-ригах Prosense.tv механическая конструкция обеспечивает жесткое крепление модулей, что критически важно для построения стереоизображения и обеспечения переключения в многокамерной трансляции.

Для решения проблемы точности расположения модулей специалисты Prosense.tv оснастили систему моторизованными приводами зума, стерео-базиса и сведения камер. Настройки стерео-базиса в пределах 91,7мм — 300мм позволяют регулировать стерео-глубину и добиться наиболее яркого эффекта 3D. Результатом этого нововведения станет максимальная достоверность пользовательского опыта в виртуальной реальности.

Вся сигнальная и силовая кабельная система изготовлена с учетом потребностей управления и предусматривает дистанционный контроль по IP. Это новый шаг Prosense.tv для эффективного контроля работы камер на площадке. Риг снабжен системой моушен контроля. Также конструкция подготовлена к использованию навесного оборудования для стандартных ригов 15мм на 60мм. Присутствует активное охлаждение, что гарантирует бесперебойный режим работы камер.

Технические характеристики камеры отражают наиболее актуальные достижения оборудования для съемок VR:

— разрешение 4К;

— частота кадров 60 fps;

— минимальное расстояние между объективами 91.7 мм;

— матрица Super 35;

— динамический диапазон 12 Stop;

— система бесперебойного питания;

— система активного охлаждения;

— трёхуровневый синхросигнал ТВ высокой четкости; (Tri-level sync)

— удаленное управление по IP;

— парные модули аппаратно и программно юстированы.

— поддержка LUT

Кроме того команда vr-j.ru хочет вложить свои монетки в ico компании Prosense. Но Вас ни к чему не призываем. Все таки рисковое это дело.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 03 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию