В Токио открылось VR додзё для обучения искусству ниндзюцу

Планируете посетить Японию в ближайшее время? Если да, предлагаем вам отказаться от обычных развлечений, таких как посещение кафе горничных и шоппинга в Акихабаре. Появилась возможность получить более уникальный опыт, сочетающий традиционную японскую культуру с современными технологиями виртуальной реальности.

Заведение под названием VR Ninja Dojo (VR нидзя-додзё), которое открылось 18 марта в районе Учиканда, Токио, предлагает иностранцам и туристам возможность потренироваться искусству смертельных воинов-синоби (ниндзя).

Серия активных VR тренировок разработана, чтобы обучить пользователя различным техникам боя и обращению с оружием в аутентичной среде по образцу феодальной Японии. Обучающиеся примут участие, как в реальных, так и виртуальных тренировках, используя ассортимент нестандартного оружия, такого как катаны, лезвия которых замененными на Vive трекеры.

В Токио открылось VR додзё для обучения искусству ниндзюцу

«Это оборудование разработано с использованием нашей собственной технологии, поэтому другие посетители, которые не носят гарнитуры, также могут наблюдать за происходящим в виртуальном мире», − говорится в официальном сообщении компании.

«Таким образом, вы можете собраться вместе и наслаждаться опытом, даже если ваша группа состоит из двух или более человек. Кроме того, поскольку мы полностью объясняем всё на английском языке, посещающие Японию иностранцы могут с комфортом воспользоваться всеми услугами заведения».

В Токио открылось VR додзё для обучения искусству ниндзюцу

«Посетителей ждет реалистичная выправка и тренировка с выполнением физических упражнений, а затем в VR опыте они пройдут полную проверку квалификации на звание мастера ниндзя».

После завершения обучения участники пройдут экзамен на проверку приобретенных навыков в виртуальной реальности. После этого они получат церемониальную VR фотографию и сертификат в виде свитка.

Сеанс длится от 75 до 90 минут. Интересно, что опыт VR Ninja Dojo Ninja открыт только для иностранных жителей и туристов, посещающих Японию (до 10 одновременно). Весь комплекс предназначен специально для обслуживания англоязычных туристов. Разрешено провести бесплатно одного японца на каждого иностранца. Существует, однако, специальный пакет, предназначенный специально для японских клиентов.

Цены начинаются с ¥6500 ($ 58,42) с человека. Для получения дополнительной информации и бронирования сеанса можно зайти на vr-ninja.jp. В стоимость включена аутентичная одежда, как у настоящего ниндзя.

Удивительно, но VR Ninja Dojo является не первым в Японии учебным центром ниндзюцу с использованием технологии виртуальной реальности. Ninja VR Kyoto еще с 2017 года предлагает физическое VR обучение мастерству ниндзя в японском городе Киото. Там также можно научиться метанию сюрикенов, обращению с катаной и фукибари.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/vr-ninja-dojo-opens-in-tokyo/
Newsroom, 27 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *