Ванкувер выходит на лидирующие позиции в мире VR/AR

За последние 40 лет Канада стала доминирующим регионом в индустрии видеоигр, спецэффектов и анимации. «Северный Голливуд» является домом для крупных студий визуальных эффектов и гигантов индустрии видеоигр. Тысячи креативных и опытных сотрудников этих компаний также стали ключом к стремительному развитию VR/AR промышленности в регионе.

В прошлом году в области под названием Метро-Ванкувер было 15 XR компаний. Сейчас их более 180. Создавая все, начиная от программного обеспечения и заканчивая поисково-спасательными роботами, функционирующими в VR, разработчики помогают городу стать мировым лидером в области производства контента. Этот прогресс не мог не привлечь внимание инвесторов из Силиконовой долины.

Ванкувер выходит на лидирующие позиции в мире VR/AR

Марко ДеМироз является соучредителем и генеральным партнером венчурной капиталистической группы Venture Reality Fund, базирующейся в области залива Сан-Франциско. Во время посещения Ванкувера два месяца назад он увидел потенциал региона и оценил его на уровне Сан-Франциско, Лос-Анжелеса, Сиэтла и Остина. Фонд заинтересовался в прямых инвестициях в компании и стартапы региона.

По его мнению, Ванкувер может предоставить VR/AR сфере компетентные трудовые ресурсы со специализированным опытом непосредственно на месте. Развивающиеся здесь компании могут нанимать местных высококвалифицированных сотрудников, не опасаясь, что гиганты типа Google или Microsoft переманят кадры к себе, в отличие от Силиконовой долины.

ДеМироз − не единственный крупный венчурный капиталист, который обратил свое внимание на север. Том Эмрих, партнер AR фонда из Силиконовой долины Super Ventures, выделяет множество преимуществ для инвестиций в регион Метро-Ванкувера.

По его словам, наряду с географической близостью региона к технологическим гигантам западного побережья, он также имеет прочные коммерческие связи с азиатскими рынками. Правительство поддерживает местные компании грантами и налоговыми льготами на ранних стадиях развития для повышения их конкурентоспособности.

А самое главное, что из-за разницы валютного курса инвестиции из США имеют более высокую стоимость при превращении в капитал в канадских долларах. Как подчеркивает Эмрих, затраты на содержание компании (аренду, электричество и т.д.) в Канаде значительно ниже.

Компании из региона Метро-Ванкувер уже начинают ощущать преимущества инвестиций из Силиконовой долины. Так, например, местная фирма, Cognitive 3D, предоставляющая аналитику о взаимодействии людей с VR и AR, получила возможность развивать свой продукт для большего количества отраслей именно благодаря такой финансовой инъекции.

Сейчас молодые компании из Канады активно налаживают связи с южными инвесторами, демонстрируя наличие не меньшего потенциала и талантов, чем в Силиконовой долине. В сентябре в Ванкувере планируется одно из крупнейших VR событий в мире. При поддержке местного правительства и зарубежных инвесторов регион постепенно становится эпицентром этой отрасли.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *