Ватикан объявляет о планах войти в метавселенную

Ватикан объявляет о планах войти в метавселенную
Ватикан объявил о своих планах войти в метавселенную через стратегическое партнерство с технологической компанией Sensorium.

Целью этого государственно-частного партнерства является разработка NFT-галереи, доступной через виртуальную реальность. Невероятные коллекции Ватикана, которые в настоящее время посещают в среднем шесть миллионов человек в год, станут доступными для всех желающих. В коллекцию входят произведения Микеланджело, Рафаэля, Марка Шагала, Сальвадора Дали, Поля Гогена, Василия Кандинского, Винсента Ван Гога и Пабло Пикассо.

Сообщается, что Humanity 2.0, некоммерческая организация, связанная с Ватиканом, решилась на партнерство с Sensorium в рамках своей цели по устранению препятствий на пути социально-экономического и культурного развития человечества с помощью cредств массовой информации и современных технологий.

Отец Филип Ларри, председатель Humanity 2.0, прокомментировал:

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с Sensorium для поиска путей демократизации искусства, делая его более доступным для людей во всем мире, независимо от их социально-экономических и географических ограничений. Партнерство с Sensorium продвигает эту цель на шаг вперед и предоставляет нам новейшие технические решения».

В дополнение к этому представитель Ватикана сообщил, что NFT не будут использоваться для продажи продуктов или объектов, заявив, что

«Характер этого проекта для человечества является исключительно социальным, а не коммерческим».

Sensorium Galaxy, продукт метавселенной компании, сейчас находится в стадии бета-тестирования и должен быть запущен в конце этого года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 12 мая 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *