Виртуальная реальность может помочь принести олимпийское золото в США

VR уже выиграл несколько Эмми, но, возможно, вскоре виртуальная реальность принесет Олимпийское золото, а может и два. STRIVR, компания, которая разрабатывает учебные приложения с использованием VR, сегодня объявила о партнерстве с подразделением High Performance от US Ski & Snowboard, национального руководящего органа по лыжам и сноуборду. В рамках этого сотрудничества команда Olympic Ski & Snowboard использует гарнитуры виртуальной реальности для того, чтобы перенестись на склоны и подготовиться к зимним Олимпийским играм этого года в Южной Кореи.

Видео 360 STIRVR, снятое на фактическом курсе будет использоваться в играх. Это позволит команде посещать склоны неограниченное количество раз. Обычно на Олимпиаде выделяется специальный день, в который каждая команда может изучать склон. Обычно это от нескольких часов до одного дня (в зависимости от гонки). Теперь спортсмены могут запомнить курс до соревнования, что значительно увеличивает шансы на победу. Помимо обучения, контролируемая среда делает этот опыт идеальным для предотвращения от травм.

«Каждая гонка имеет один или два инспекционных дня. Команды могут подробнее ознакомиться с трассой. В течение этого времени спортсмены и тренеры могут изучить, аналитики проанализировать, а команда снять 2D-видео. С помощью VR, спортсмены могут тратить неограниченное количество времени на тренировку», — написал в подготовленном заявлении руководитель STRIVR Дэнни Белх.

 

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 24 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии