Виртуальное существо выиграло престижную премию Emmy Award

Не так давно мы писали о том, что два VR-проекта номинированы на премию «Эмми». Вот чем закончилась эта история.

Виртуальное существо выиграло престижную премию Emmy Award
За последние годы было создано несколько проектов в виртуальной реальности, номинированных и даже успешно получивших премию «Эмми». На прошлой неделе творческая студия Fable и ее проект по детской сказке «Волки в стенах» (Wolves in the Walls) добились почетной награды.

Проект Wolves in the Walls: It’s All Over (Part 1) получил премию «Эмми» за выдающиеся инновация в интерактивных медиа. Он является VR-адаптацией детской книги Нила Геймана (Neil Gaiman и Дэйва Маккейна (Dave Mckean). Первоначально этой историей занималась Oculus Story Studio, однако после ее закрытия Эдвард Саатчи (Edward Saatchi) и Пит Биллингтон (Pete Billington) продолжили работу и основали компанию виртуальных существ Fable, при поддержке Facebook.

Виртуальное существо выиграло престижную премию Emmy Award
История рассказывает про Люси, молодую девушку с ярким воображением, как думают люди вокруг. Однако развитие событий докажет ее правоту. Люси слышит шумы в стенах собственного дома. Она убеждена, что за ними стоят волки, которые живут в них. И единственный способ держать их в покое — верить в то, что они настоящие. Таким образом развивается интерактивная история, где игроку необходимо сопровождать Люси, помогая ей отбиваться от волков, пока в ее собственной семьей ей никто не верит.

Важным фактом является то, что Люси является одним из первым примером виртуального персонажа с искусственным интеллектом, с которым зрители могут построить взаимную дружбу. Благодаря машинному обучению она может взаимодействовать с игроками естественным образом, помогая построить эмоциональную связь. Разработчики компании планируют добавить функцию памяти, так, чтобы действия игроков могли иметь последствия в более поздних версиях.

«Это вдохновляет, быть частью такой премии. Мы признательны за поддержку и признание нашей работы», — сказал Пит Биллингтон (Pete Billington), креативный директор и соучредитель Fable Studio.

«Наша главная героиня — первый проект виртуального существа, который получил премию «Эмми», но она далеко не последняя. Такие персонажи быстро эволюционируют, благодаря внедрению дополнительных технологий, вроде машинного обучения. Оно дает возможность создавать своего рода взаимные отношения с игроком. В конце концов мы придем к тому, что виртуальное существо выиграет Оскар за выступление в живом фильме, выиграет Грэмми за музыкальный альбом, станет вашей любимой знаменитостью в Instagram», — добавляет Эдвард Саатчи (Edward Saatchi), исполнительный продюсер и соучредитель Fable Studio.

Wolves in the Walls: It’s All Over можно скачать бесплатно для Oculus Rift и Rift S.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/08/virtual-being-project-wolves-in-the-walls-wins-emmy-award/
Евгений, 26 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *