VR приложения «Star Wars: Vader Immortal Episode 1» и «Wolves in the Walls» номинированы на Эмми

Награда Эмми (Emmy Award) уже давно признала виртуальную реальность как вид искусства. И в 2019 году она также не оставит без внимания VR разработки. Сразу два проекта стали номинантами на шоу этого года: Star Wars: Vader Immortal Episode 1 и Wolves in the Walls.

На официальных страницах обоих приложений в Twitter имеется соответствующее подтверждение. Оба опыта номинированы на награду в номинации «Выдающиеся инновации в интерактивных медиа».

VR опыт Vader Immortal был разработан студией ILMxLAB. Его релиз был долгожданным событием, и в целом приложение получило массу положительных отзывов. В нем пользователь играет роль пленника на секретной базе Дарта Вейдера и получает возможность встретиться лицом к лицу с самим Лордом Ситхов.

VR приложения «Star Wars: Vader Immortal Episode 1» и «Wolves in the Walls» номинированы на Эмми

Опыт Vader Immortal вышел на Oculus Quest еще в мае, а через полтора месяца на Oculus Rift и Rift S. Это не полноценная видеоигра, а скорее очень сочное и качественное приложение с интерактивными элементами. В целом игра по своей сути является повествовательным приключением и на самом деле предлагает всего около 45 минут сюжетного контента. Но это лишь первая часть, студия изначально запланировала трилогию. О дате релиза двух других эпизодов пока информации нет.

Wolves in the Walls: It’s All Over − это новый опыт от Fable Studio. В нем содержатся два эпизода из серии, созданной бывшими участниками ныне не существующей студии Oculus Story.

VR приложения «Star Wars: Vader Immortal Episode 1» и «Wolves in the Walls» номинированы на Эмми

Опыт развивает глубокую связь между игроком и виртуальным персонажем. В настоящее время он недоступен для скачивания, но, возможно, версия для широкого пользователя выйдет в ближайшее время.

В отличие от многих других VR наград, премии Эмми больше ориентированы на нарративную виртуальную реальность, а не на игровые приложения. Среди прошлых победителей был опыт Henry от Oculus и иммерсивный документальный VR фильм Zero Days.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/star-wars-vader-immortal-emmy/
Newsroom, 18 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *