Документальный VR фильм “Zero Days VR” получил Эмми

Стали известны победители ежегодной премии Emmy Awards. Номинированных VR проектов было не так уж много, но это и не удивительно, ведь сфера виртуальной реальности еще пока молода и только развивает свой творческий потенциал. В этом году премию в категории «Outstanding New Approaches: Documentary» получил проект Zero Days VR.

Фильм был снят нью-йоркской студией Scatter, которая создает иммерсивные истории и инструменты для AR/VR творчества. Проект погружает зрителя в стремительно меняющийся мир кибервойны и показывает ее влияние на международную политику.

Zero Days VR взял за основу знаменитый документальный проект от Participant Media. Виртуальный фильм визуализировал историю Stuxnet способом, который недостижим повествовательными методами традиционных документальных фильмов. Zero Days VR переносит зрителя непосредственно в виртуальный мир компьютерных вирусов, который, по словам студии, позволяет вам воочию увидеть высокие ставки кибервойны в масштабе человечества.

Документальный VR фильм “Zero Days VR” получил Эмми

Студия Scatter описывает свой фильм следующим образом:

«В начале правления администрации Обамы Соединенные Штаты создали планы по ведению кибервойны против Ирана в случае, если дипломатические усилия по ограничению иранской ядерной программы окажутся безуспешными. План под кодовым названием «Nitro Zeus» был разработан для отключения инфраструктуры связи, важных частей энергосистемы и обезвреживания средств ПВО. Этот массивный, но секретный проект представляет собой ужасное проявление военного фронта нового поколения, кибервойны.

В новом фильме Алекса Гибни «Zero Days» он исследует последствия и влияние кибервойны на международную инфраструктуру, а также ее неизбежный сопутствующий ущерб».

Релиз Zero Days VR состоялся в июне 2017 года. Фильм доступен как в Oculus Store (для Rift), так и в Steam (для Rift и HTC Vive) при цене в 5 долларов США. Трейлер доступен ниже.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/stuxnet-documentary-zero-days-vr-wins-emmy/
Newsroom, 08 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию