Виртуальный концерт в Хельсинки собрал около 1,4 миллиона человек

Виртуальный концерт в Хельсинки собрал  около 1,4 миллиона человек
Концерт в виртуальной реальности в Хельсинки собрал более миллиона зрителей, поскольку коронавирус сорвал обычные первомайские торжества в этом году. Хедлайнером стала финская рэп-группа JVG, которая собрала в общей сложности 12% населения страны.

Разработанные в рамках широкой туристической инициативы по созданию виртуального Хельсинки, такой подход стал одним из самых больших примеров потенциала VR-концертов.

Вечером в четверг, 30 апреля, более 700 000 финских жителей подключились к виртуальному концерту, который прошел на Сенатской площади города. Затем к местным жителям присоединились люди из США, Великобритании, Германии и Швеции, что увеличило общее число зрителей до 1,4 миллиона человек.

Какой-либо официальной статистики по таких событиями не существует, но эта цифра является одной из самых высоких в истории.

Виртуальный концерт в Хельсинки собрал  около 1,4 миллиона человек

Объясняя такую инициативу, мэр Хельсинки Ян Вапаавуори пояснил:

«Первое Мая — один из самых выдающихся государственных праздников в нашей стране. У людей есть многовековые традиции празднования «Ваппу» (Vappu). В нынешних обстоятельствах город придумал альтернативный план праздника в связи с пандемией коронавируса в мире.»

Зрители могли смотреть VR-концерт на своих смартфонах и компьютерах, в то время как была также возможность создавать аватары, чтобы имитировать реальное присутствие. Около 150 тысяч человек воспользовались этой возможностью.

Организаторы называют свой проект самым амбициозным использованием платформы Virtual Helsinki, которая является цифровым близнецом города, разработанным финской компанией Zoan. Она построена на движке Unreal.

«Объединяя сотрудничество города с Zoan и нашу традицию экспериментирования с новыми технологиями, мы смогли создать виртуальный опыт, который объединил традиционные элементы праздника Ваппу в новую VR-среду», — объяснил Ян Вапаавуори (Jan Vapaavuori).

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 06 мая 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *