Восстановление артефактов с помощью Hololens

Когда речь заходит об использовании захватывающих технологий для воссоздания истории, мы чаще вспоминаем различные репродукции в виртуальной реальности. Однако, появилось приложение, которое с помощью Microsoft HoloLens, может оживить историю, вдохнув в нее жизнь.

Когда речь заходит об использовании захватывающих технологий для воссоздания истории, мы чаще видели репродукции в виртуальной реальности. Однако, появилось приложение, которое с помощью Microsoft HoloLens, может оживить историю, вдохнув в нее жизнь.

HoloForge Interactive, голографическое подразделение Asobo Studio, объединились с командой из Национального центра научных исследований Франции (CNRS), который в рамках своей работы проводит как геометрическую, так и хроматическую реконструкцию крупных произведений искусства и археологических находок со всего мира, сохраняя их для будущих поколений. Вместе с HoloForge Interactive они выпустили первую «цифровую полихромную реституцию истории».

С помощью гарнитуры мы видим AR слой поверх оригинала, который позволяет нам увидеть как выглядел первоначальный оригинал.

Colloque.jpg

«До сих пор визуализация и реконструкция были возможны только благодаря картографической проекции. Это по-прежнему плоское и статическое решение. UMS SHS-3D Archeovision сотрудничает с голографическим подразделением Asobo Studio — HoloForge — для изучения новых применений дополненной реальности для гуманитарных, общественных наук, археологии и культурного наследия. Наше сотрудничество с крупным частным оператором в этой области будет способствовать научным вызовам и технической значимости. Мы рады написать несколько страниц этого захватывающего приключения с HoloForge. Мы будем смотреть на произведения искусства по-разному, поскольку голографическая информация улучшит детали, которые нам нужны, чтобы понять искусство», — объясняет Лоик Эспинассе, инженер Archeotransfert, отдела Archeovision.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 04 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии